Bolo de Nutella

/5

APRESENTAÇÃO

Macia, rica e perfumada... em uma só palavra: irresistível! O bolo rápido de Nutella é uma sobremesa que se prepara com poucos passos e sempre consegue agradar a todos, adultos e crianças. Perfeito para um lanche delicioso ou um café da manhã energético, será sua salvação se você tiver convidados de última hora! A Nutella é usada tanto dentro da massa quanto na cobertura, enriquecida com a adição de avelãs crocantes. O resultado é um bolo particularmente alto e fofinho, um mimo feito em casa que não requer muitas complicações. Delicioso para saborear sozinho, o bolo rápido de Nutella também pode ser personalizado com gotas de chocolate, frutas secas ou talvez com um pouco de chantilly ao lado para torná-lo ainda mais convidativo... você verá que uma fatia puxa a outra!

Não perca esses bolos de Nutella, um mais delicioso que o outro:

  • Bolo macio de Nutella
  • Bolo de creme e Nutella
  • Bolo sorriso com Nutella
  • Bolo de coco e Nutella
  • Bolo de maçã e Nutella

 

INGREDIENTES

para uma forma de 22 cm de diâmetro
Nutella® 160 g
Farinha tipo 00 130 g
Fécula de batata 100 g
Açúcar 120 g
Leite 100 g
Óleo de girassol 80 g
Ovos 3
Fermento em pó para bolos 16 g
Cacau em pó amargo 10 g
Sal fino 1 pitada
para decorar
Nutella 280 g
Avelãs 50 g - (para picar)

Preparo

Para preparar o bolo rápido de Nutella, primeiro coloque os ovos e o açúcar em uma tigela 1. Misture com um batedor manual 2, em seguida adicione o leite aos poucos, continuando a misturar 3.

Faça o mesmo com o óleo de sementes 4. Adicione a Nutella 5 e misture bem, depois adicione uma pitada de sal 6.

Peneire a farinha diretamente na tigela 7 e misture cuidadosamente para não formar grumos 8. Adicione também o cacau em pó peneirado 9.

Por fim, peneire o amido de batata 10 e misture uma última vez 11. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga 12.

Nivele 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 50 minutos. Verifique o cozimento com um palito, depois retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar o bolo em um prato de servir 14. Dedique-se à decoração: pique grosseiramente as avelãs com uma faca 15.

Espalhe a Nutella sobre a superfície do bolo com uma espátula 16, depois distribua as avelãs picadas 17. Seu bolo rápido de Nutella está pronto para ser saboreado 18!

Armazenamento

O bolo rápido de Nutella pode ser conservado à temperatura ambiente por 2-3 dias, coberto com uma campana de vidro. É possível congelá-lo, mas sem a decoração.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar a massa com raspas de cítricos ou extrato de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.