Bolo de Nutella

- Vegetariano
- Energía Kcal 509
- Carboidratos g 41.4
- dos quais açúcares g 31.4
- Proteína g 10
- Gorduras g 33.8
- das quais gorduras saturadas g 14.63
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 106
- Sódio mg 177
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 12 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Pense em uma sobremesa com Nutella, eleve-a à enésima potência e você terá um dos bolos mais deliciosos e tentadores de todos: o bolo de Nutella! Uma receita para grandes ocasiões, aquelas em que é permitido ceder a pecados gastronômicos tentadores como este bolo fofo de cacau e avelãs coberto com um suave creme de Nutella e mascarpone. Afinal, os amantes da Nutella, a famosa pasta de avelã e chocolate, sabem bem: resistir a uma delícia dessas é impossível, então vale a pena se deixar tentar, pelo menos por um dia... Seja como uma merecida recompensa após um dia duro de trabalho ou um prêmio cobiçado pelos sucessos escolares dos pequenos, o bolo de Nutella feito por suas mãos será certamente motivo de alegria e satisfação!
Não perca também estes bolos com Nutella, um mais delicioso que o outro:
- Bolo macio de Nutella
- Bolo de chantilly e Nutella
- Bolo de coco e Nutella
- Bolo de maçã e Nutella
INGREDIENTES
- para uma forma de 24 cm de diâmetro
- Nutella 250 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Farinha de avelã 50 g
- Açúcar 100 g
- Leite inteiro 150 g
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Ovos 4 - médias
- Manteiga 60 g - (amolecido)
- Cacau em pó amargo 50 g
- Café solúvel 1 colherinha - (em grânulos)
- Sal fino quanto baste
- para decorar
- Nutella 200 g
- Mascarpone 300 g
Preparo

Para preparar o bolo de Nutella, coloque a manteiga amolecida em uma batedeira com batedor, adicione o açúcar refinado 1 e ligue a máquina para obter um creme, separe as claras das gemas e adicione estas últimas à massa 2, continue misturando para incorporar os ingredientes. Dilua a Nutella com o leite morno 3.

misturando com uma colher 4, adicione o café solúvel em grânulos e misture até dissolver completamente 5. Despeje o creme obtido na batedeira 6 sempre misturando com os batedores.

Peneire a farinha 7, o fermento e o cacau em pó 8, adicione também a farinha de avelãs 9.

incorpore os pós à massa uma colher de cada vez 10 mantendo a máquina ligada. Transfira a massa para uma tigela, à parte, bata as claras em neve 11 com uma pitada de sal e incorpore-as à mistura delicadamente 12.

Unte e forre com papel manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro, despeje a massa dentro e nivele a superfície com uma espátula 13. Asse em forno pré-aquecido estático a 180°C por 35 minutos (ou em forno ventilado a 160°C por 25 minutos). Quando estiver assado 14, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar em um prato de servir. Prepare o creme: coloque o mascarpone em uma tigela, adicione a Nutella 15 e misture para incorporar.

Coloque o bolo desenformado em um prato de servir e cubra a superfície com o creme de Nutella e mascarpone, distribuindo-o com uma colher 16 para criar um efeito ondulado. Finalize com algumas colheres de chá de Nutella a gosto 17. Seu bolo de Nutella está pronto para ser saboreado 18!