Bolo de Nutella

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APRESENTAÇÃO

Pense em uma sobremesa com Nutella, eleve-a à enésima potência e você terá um dos bolos mais deliciosos e tentadores de todos: o bolo de Nutella! Uma receita para grandes ocasiões, aquelas em que é permitido ceder a pecados gastronômicos tentadores como este bolo fofo de cacau e avelãs coberto com um suave creme de Nutella e mascarpone. Afinal, os amantes da Nutella, a famosa pasta de avelã e chocolate, sabem bem: resistir a uma delícia dessas é impossível, então vale a pena se deixar tentar, pelo menos por um dia... Seja como uma merecida recompensa após um dia duro de trabalho ou um prêmio cobiçado pelos sucessos escolares dos pequenos, o bolo de Nutella feito por suas mãos será certamente motivo de alegria e satisfação!

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INGREDIENTES

para uma forma de 24 cm de diâmetro
Nutella 250 g
Farinha tipo 00 150 g
Farinha de avelã 50 g
Açúcar 100 g
Leite inteiro 150 g
Fermento em pó para bolos 16 g
Ovos 4 - médias
Manteiga 60 g - (amolecido)
Cacau em pó amargo 50 g
Café solúvel 1 colherinha - (em grânulos)
Sal fino quanto baste
para decorar
Nutella 200 g
Mascarpone 300 g

Preparo

Para preparar o bolo de Nutella, coloque a manteiga amolecida em uma batedeira com batedor, adicione o açúcar refinado 1 e ligue a máquina para obter um creme, separe as claras das gemas e adicione estas últimas à massa 2, continue misturando para incorporar os ingredientes. Dilua a Nutella com o leite morno 3.

misturando com uma colher 4, adicione o café solúvel em grânulos e misture até dissolver completamente 5. Despeje o creme obtido na batedeira 6 sempre misturando com os batedores.

Peneire a farinha 7, o fermento e o cacau em pó 8, adicione também a farinha de avelãs 9.

incorpore os pós à massa uma colher de cada vez 10 mantendo a máquina ligada. Transfira a massa para uma tigela, à parte, bata as claras em neve 11 com uma pitada de sal e incorpore-as à mistura delicadamente 12.

Unte e forre com papel manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro, despeje a massa dentro e nivele a superfície com uma espátula 13. Asse em forno pré-aquecido estático a 180°C por 35 minutos (ou em forno ventilado a 160°C por 25 minutos). Quando estiver assado 14, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar em um prato de servir. Prepare o creme: coloque o mascarpone em uma tigela, adicione a Nutella 15 e misture para incorporar.

Coloque o bolo desenformado em um prato de servir e cubra a superfície com o creme de Nutella e mascarpone, distribuindo-o com uma colher 16 para criar um efeito ondulado. Finalize com algumas colheres de chá de Nutella a gosto 17. Seu bolo de Nutella está pronto para ser saboreado 18!

Conservação

Guarde o bolo de Nutella na geladeira por alguns dias. É possível congelá-lo sem recheio.

Conselho

Para dar uma nota crocante ao bolo, distribua avelãs picadas por cima.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.