Torta de Nutella

- Vegetariano
- Energía Kcal 863
- Carboidratos g 81.7
- dos quais açúcares g 54.4
- Proteína g 10.3
- Gorduras g 55.1
- das quais gorduras saturadas g 25.55
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 181
- Sódio mg 40
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso da massa folhada
APRESENTAÇÃO
Vocês sabem quando escutam uma música que adoram particularmente e, naquele mesmo momento, seus ouvidos conseguem isolar qualquer outro ruído ao redor, para dar espaço ao único som que querem ouvir? Existem receitas capazes de provocar a mesma emoção, talvez levando vocês a momentos agradáveis passados em companhia de seus entes queridos. Para nós, a torta de Nutella é com certeza o bolo que tem sabor de coisa boa, daqueles caseiros e das muitas merendas para fazer dividindo uma fatia com os amigos. Como o bolo Mars, este bolo de Nutella é um rompimento com a regra para se permitir de vez em quando... pelo puro prazer de fazê-lo! Massa podre e um recheio irresistível, aqui está a torta de Nutella: muito mais que música para nossos ouvidos!
Experimente também essas deliciosas variações de tortas:
- Torta de geleia de damasco
- Torta de ricota e Nutella
- Torta macia
- Torta sem manteiga e ovos
- Torta com creme de confeiteiro
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm de diâmetro
- Manteiga 110 g - frio
- Farinha tipo 00 215 g
- Gemas 3
- Açúcar de confeiteiro 85 g
- Nutella 400 g
- Manteiga de cacau 90 g
- Creme de leite fresco líquido quanto baste - para pincelar
Preparo

Para preparar a torta de Nutella, comece pela massa podre. Em um processador, coloque a farinha e a manteiga fria 1 e triture por alguns instantes. Transfira a farofa para uma superfície de trabalho 2, faça uma cavidade no meio e adicione as gemas 3,

peneire o açúcar de confeiteiro ao redor da cavidade 4. Comece a misturar rapidamente com os dedos os ovos no centro e vá incorporando a farinha; tente misturar rapidamente o tempo necessário para obter uma massa suficientemente compacta 5 que você poderá envolver em filme plástico 6. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Depois, pegue a massa e bata-a em uma superfície ligeiramente enfarinhada 7, dessa forma, você a amolecerá um pouco, tornando mais fácil o momento de estender. Abra a massa até atingir meio centímetro de espessura 8. Em seguida, enrole a massa em torno do rolo e coloque-a em uma forma de 22 cm já untada e enfarinhada 9.

Alise as bordas 10 e recolha o excesso de massa, com o qual você fará as tiras. Por fim, fure a base 11 e reserve a forma. Cuide do creme: então coloque a manteiga de cacau em uma tigela 12

e derreta no micro-ondas ou em banho-maria (se você não tiver manteiga de cacau, pode substituí-la na mesma quantidade por manteiga comum), adicione-a à Nutella aos poucos 13, mexendo até que seja completamente absorvida. Finalmente, despeje o creme recém-preparado na forma 14 e distribua-o por toda a superfície 15.

Pegue novamente a massa e abra-a novamente, na superfície enfarinhada, e faça tiras com cerca de 1 cm de largura, com uma carretilha dentada 16. Coloque-as na torta primeiro em uma direção 17 e depois na outra 18, de modo que se cruzem e criem um padrão em forma de losangos.

Por fim, pincele com creme de leite fresco líquido 19 e asse em forno pré-aquecido, em modo estático, a 160°C por 40 minutos 20 (você pode tentar assar em forno ventilado a 150°C por cerca de 30-35 minutos assando na prateleira baixa do forno; você pode cobrir com papel alumínio na metade do tempo de cozimento se parecer que está cozinhando muito na superfície). Depois de assada, deixe sua torta de Nutella esfriar completamente e depois desenforme para servir 21.