Bolo de Ameixa com Nutella

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APRESENTAÇÃO

Internautas gulosos, venham cá, esta é a receita que vocês esperavam: bolo de Nutella, um irresistível doce macio preparado com o creme de avelã mais famoso do mundo. A preparação é muito simples: assim como para o bolo macio, basta adicionar a Nutella à base da massa do bolo de ameixa! Se não for suficiente, para tornar este doce ainda mais tentador, você pode congelar cubos de Nutella em formas de gelo, enfarinhá-los e inseri-los no centro do bolo de ameixa, obtendo assim um delicioso coração derretido. O bolo de ameixa com Nutella é o auge dos lanches e cafés da manhã mais gulosos, você escolhe quando saboreá-lo, o que é certo é que não vai sobrar muito!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 28 x 11 cm
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 200 g
Nutella 100 g
Manteiga 100 g
Mel 50 g
Cacau em pó amargo 25 g
Ovos 5 - à temperatura ambiente
Fermento em pó para bolos 12 g
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar o bolo de ameixa com Nutella, coloque em uma tigela grande os ovos em temperatura ambiente, o mel 1, o açúcar 2, uma pitada de sal e bata com uma batedeira elétrica o composto 3

até obter um creme espumoso e claro 4 (como alternativa, você também pode usar uma batedeira planetária). À parte, peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó 5, despeje os ingredientes secos peneirados no composto de ovos 6,

misture com uma colher 7 para incorporar os ingredientes. Derreta a manteiga em uma panela ou no micro-ondas 8, incorpore a Nutella à manteiga derretida 9 e misture para derreter a Nutella e obter um creme liso sem grumos.

Incorpore o creme de Nutella à massa, misturando com uma espátula (10-11). A base do bolo de ameixa está pronta, unte uma forma de bolo de ameixa de 28 X 11 cm e forre-a com papel manteiga, para um resultado ideal, corte folhas de papel manteiga do mesmo tamanho do fundo e das bordas para que o papel adira bem sem criar dobras 12.

Despeje a massa na forma 13, nivele a superfície com uma espátula 14 e asse o bolo de ameixa em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 45-50 minutos (160° por 40-45 minutos se for forno ventilado). Após o término do cozimento, retire o bolo de ameixa com Nutella do forno, espere esfriar para desenformá-lo e depois basta virar a forma para retirá-lo 15. Seu delicioso bolo de ameixa com Nutella está pronto, agora é só cortar pedaços generosos e saboreá-lo!

Conservação

Conserve o bolo de ameixa com Nutella em uma cúpula de vidro por 2-3 dias. É possível congelar o bolo de ameixa após a cocção, de preferência porcionado para descongelar apenas a quantidade necessária.

Dica

Se o já mencionado coração derretido de Nutella for demais para você, mas você ainda estiver em uma crise de gulodice, pode preencher a forma pela metade, adicionar “estrias” de Nutella com uma colher e depois terminar de preencher com o restante da massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.