Bolo de Ameixa com Nutella

- Vegetariano
- Energía Kcal 459
- Carboidratos g 63.4
- dos quais açúcares g 39.2
- Proteína g 9.5
- Gorduras g 18.5
- das quais gorduras saturadas g 8.94
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 159
- Sódio mg 185
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Internautas gulosos, venham cá, esta é a receita que vocês esperavam: bolo de Nutella, um irresistível doce macio preparado com o creme de avelã mais famoso do mundo. A preparação é muito simples: assim como para o bolo macio, basta adicionar a Nutella à base da massa do bolo de ameixa! Se não for suficiente, para tornar este doce ainda mais tentador, você pode congelar cubos de Nutella em formas de gelo, enfarinhá-los e inseri-los no centro do bolo de ameixa, obtendo assim um delicioso coração derretido. O bolo de ameixa com Nutella é o auge dos lanches e cafés da manhã mais gulosos, você escolhe quando saboreá-lo, o que é certo é que não vai sobrar muito!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 28 x 11 cm
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 200 g
- Nutella 100 g
- Manteiga 100 g
- Mel 50 g
- Cacau em pó amargo 25 g
- Ovos 5 - à temperatura ambiente
- Fermento em pó para bolos 12 g
- Sal fino 1 pitada
Preparo

Para preparar o bolo de ameixa com Nutella, coloque em uma tigela grande os ovos em temperatura ambiente, o mel 1, o açúcar 2, uma pitada de sal e bata com uma batedeira elétrica o composto 3

até obter um creme espumoso e claro 4 (como alternativa, você também pode usar uma batedeira planetária). À parte, peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó 5, despeje os ingredientes secos peneirados no composto de ovos 6,

misture com uma colher 7 para incorporar os ingredientes. Derreta a manteiga em uma panela ou no micro-ondas 8, incorpore a Nutella à manteiga derretida 9 e misture para derreter a Nutella e obter um creme liso sem grumos.

Incorpore o creme de Nutella à massa, misturando com uma espátula (10-11). A base do bolo de ameixa está pronta, unte uma forma de bolo de ameixa de 28 X 11 cm e forre-a com papel manteiga, para um resultado ideal, corte folhas de papel manteiga do mesmo tamanho do fundo e das bordas para que o papel adira bem sem criar dobras 12.

Despeje a massa na forma 13, nivele a superfície com uma espátula 14 e asse o bolo de ameixa em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 45-50 minutos (160° por 40-45 minutos se for forno ventilado). Após o término do cozimento, retire o bolo de ameixa com Nutella do forno, espere esfriar para desenformá-lo e depois basta virar a forma para retirá-lo 15. Seu delicioso bolo de ameixa com Nutella está pronto, agora é só cortar pedaços generosos e saboreá-lo!