Pastéis de bolo
- Difícil
- 1 h 25 min
- Kcal 327
Vocês já experimentaram o bolo de água? E ficaram realmente muito surpresos com sua leveza, doçura e maciez considerando os poucos ingredientes com que é feito? Se vocês têm vontade de experimentar mais uma vez fazendo um bolo fofo sem manteiga e Torta de limão sem ovos, mas com um sabor todo especial, aqui está uma variação original: bolo de água com limão e gengibre. Deixe-se levar pelo aroma pungente, que lembra a famosa Chá de gengibre e limão, com notas frescas e cítricas... e sua pausa da tarde nunca mais será a mesma! O bolo de água com limão e gengibre, decorado com glacê, é perfeito também para encerrar com estilo um almoço ou um jantar, especialmente se você tiver convidados intolerantes à lactose ou amigos vegetarianos! Vamos ser sinceros, esta sobremesa vai conquistar todo mundo, então corra para escolher os melhores limões e o gengibre mais perfumado... e ponha a mão na massa!
Para preparar o bolo de água com limão e gengibre, comece descascando o gengibre 1. Depois, corte-o em pedaços 2 e continue descascando o limão com um descascador, retirando a casca 3.
Coloque a água em uma panela e leve-a para ferver: nesse ponto, adicione o gengibre em pedaços 4 e a casca do limão 5. Deixe ferver por 10 minutos e depois retire a panela do fogo. Abra uma fava de baunilha no sentido do comprimento e, com uma faca, retire as sementes 6.
Retire a panela do fogo e adicione as sementes de baunilha 7. Adicione também a fava 8, cubra a panela com filme plástico 9 e deixe tudo em infusão por pelo menos 2 horas (ou até mesmo durante a noite).
Após esse tempo, coe a infusão com uma peneira, você pode recolhê-la em uma jarra 10. Coloque o açúcar em uma tigela grande e despeje a infusão 11, mexendo bem para dissolver o açúcar 12.
Adicione o óleo vegetal 13, sempre mexendo bem. Peneire a farinha com o fermento e adicione os ingredientes secos, uma colher de cada vez, à emulsão de água, açúcar e óleo 14, mexendo bem para evitar a formação de grumos. Continue até incorporar toda a farinha 15.
Unte uma forma com 24 centímetros de diâmetro, utilizando o óleo vegetal 16 e distribuindo bem por toda a superfície da forma, ajudando-se com um pouco de papel de cozinha 17. Nesse ponto, enfarinhe-a, utilizando uma colher de farinha 18 e vire a forma para eliminar o excesso.
Despeje a massa na forma 19: se necessário, use uma espátula para distribuir a massa uniformemente 20 e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos. Passado esse tempo, faça o teste do palito: se sair seco e limpo, significa que o bolo está assado. Retire do forno e deixe esfriar 21.
Enquanto o bolo esfria, dedique-se à preparação do glacê: coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigelinha e adicione a água 22. Misture bem até obter uma mistura sem grumos 23 e adicione meia colher de chá de corante alimentício em gel de cor amarela 24.
Misture bem para integrar o corante 25 e depois desenforme o bolo, colocando-o em um prato 26. Nesse ponto, você pode prosseguir com a cobertura: despeje o glacê sobre o bolo 27
e distribua-o bem por toda a superfície, ajudando-se com as costas de uma colher 28. Decore o bolo com uma fatia de gengibre 29 e deixe descansar até que o glacê esteja seco 30. Seu bolo de água com limão e gengibre está pronto para ser saboreado!