Bolo de água com limão e gengibre
- Muito fácil
- 60 min
- Kcal 415
Os doces bons e leves existem. Para os amantes de chocolate que não querem remorsos ao saborear um bom doce, temos a receita certa: o bolo de água de chocolate, a versão ainda mais deliciosa do Torta de água e do Bolo de Água e até mesmo do Bolo de água com cacau. Um Bolo de chocolate sem manteiga, sem ovos e sem leite... muitos 'sem'? Temos certeza de que não! Deixe-se tentar por este Bolo de Chocolate macio e delicioso que vai te conquistar na primeira mordida! Uma vez fora do forno e deixado esfriar, você pode consumir o bolo de água de chocolate puro ou recheado com uma camada da sua geleia favorita. É tão fácil e rápido de preparar que você não poderá mais viver sem ele.
Experimente também essas variações:
Para preparar o bolo de água de chocolate, primeiro comece picando o chocolate finamente 1. Coloque então as raspas de chocolate em uma tigelinha e reserve. Agora pegue uma panela de bordas altas e despeje a água. Aqueça em fogo baixo. Quando a água começar a aquecer, adicione o açúcar 2 e, com a ajuda de um batedor manual, misture bem o açúcar para dissolvê-lo 3.
Uma vez dissolvido o açúcar, continuando a mexer, adicione também o chocolate em raspas previamente preparado 4. Continue a mexer os ingredientes energicamente com o batedor manual para evitar a formação de grumos 5. O calor ajudará a dissolver os ingredientes na água. Quando os ingredientes estiverem totalmente misturados e sem grumos, despeje a mistura em uma tigela de bordas altas ou no copo de um liquidificador 6.
Nesse ponto, pegue um mixer de imersão e bata finamente todos os ingredientes na tigela 7. Em seguida, deixe esfriar à temperatura ambiente. Depois, pegue uma tigela e peneire a farinha 8 e o fermento 9.
Quando a mistura de chocolate e açúcar estiver fria, despeje-a na tigela com a farinha, em três partes 10, tomando cuidado para misturar energicamente com o batedor manual para evitar a formação de grumos e obter assim uma massa homogênea. Proceda despejando o óleo em fio 11 e, uma vez incorporado, rale a casca de uma laranja 12.
Continue a misturar os ingredientes. Por fim, unte e forre uma forma de 22 cm de diâmetro com papel manteiga e despeje a massa obtida 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 50 minutos 14. Uma vez cozido, desenforme o bolo 15 e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro antes de servir!