Bolo de água de chocolate
- Energía Kcal 368
- Carboidratos g 54.6
- dos quais açúcares g 33.1
- Proteína g 3.8
- Gorduras g 14.9
- das quais gorduras saturadas g 3.57
- Fibra g 1.4
- Sódio mg 3
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os doces bons e leves existem. Para os amantes de chocolate que não querem remorsos ao saborear um bom doce, temos a receita certa: o bolo de água de chocolate, a versão ainda mais deliciosa do Torta de água e do Bolo de Água e até mesmo do Bolo de água com cacau. Um Bolo de chocolate sem manteiga, sem ovos e sem leite... muitos 'sem'? Temos certeza de que não! Deixe-se tentar por este Bolo de Chocolate macio e delicioso que vai te conquistar na primeira mordida! Uma vez fora do forno e deixado esfriar, você pode consumir o bolo de água de chocolate puro ou recheado com uma camada da sua geleia favorita. É tão fácil e rápido de preparar que você não poderá mais viver sem ele.
Experimente também essas variações:
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm de diâmetro
- Água 335 g - (natural)
- Farinha tipo 00 225 g
- Açúcar 200 g
- Chocolate amargo 80 g
- Óleo de sementes 90 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Casca de laranja 1
Preparação
Para preparar o bolo de água de chocolate, primeiro comece picando o chocolate finamente 1. Coloque então as raspas de chocolate em uma tigelinha e reserve. Agora pegue uma panela de bordas altas e despeje a água. Aqueça em fogo baixo. Quando a água começar a aquecer, adicione o açúcar 2 e, com a ajuda de um batedor manual, misture bem o açúcar para dissolvê-lo 3.
Uma vez dissolvido o açúcar, continuando a mexer, adicione também o chocolate em raspas previamente preparado 4. Continue a mexer os ingredientes energicamente com o batedor manual para evitar a formação de grumos 5. O calor ajudará a dissolver os ingredientes na água. Quando os ingredientes estiverem totalmente misturados e sem grumos, despeje a mistura em uma tigela de bordas altas ou no copo de um liquidificador 6.
Nesse ponto, pegue um mixer de imersão e bata finamente todos os ingredientes na tigela 7. Em seguida, deixe esfriar à temperatura ambiente. Depois, pegue uma tigela e peneire a farinha 8 e o fermento 9.
Quando a mistura de chocolate e açúcar estiver fria, despeje-a na tigela com a farinha, em três partes 10, tomando cuidado para misturar energicamente com o batedor manual para evitar a formação de grumos e obter assim uma massa homogênea. Proceda despejando o óleo em fio 11 e, uma vez incorporado, rale a casca de uma laranja 12.
Continue a misturar os ingredientes. Por fim, unte e forre uma forma de 22 cm de diâmetro com papel manteiga e despeje a massa obtida 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 50 minutos 14. Uma vez cozido, desenforme o bolo 15 e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro antes de servir!