Torta de água

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APRESENTAÇÃO

Experimente imaginar um bolo semelhante ao bolo sem ovos, mas não apenas sem ovos, também sem manteiga e sem leite! Acha que é impossível? Nós dizemos que não: com o bolo de água! Leve e fofinho, ideal para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Gostamos tanto que fizemos até mesmo em versão de rosca com a receita da rosca de água! Se você ainda não está convencido em experimentá-lo, saiba que este bolo de água é também extremamente fácil de preparar, ao alcance de quem ainda está começando na cozinha e não tem muita experiência com doces. Realmente, poucos ingredientes são necessários e é perfeito se amigos chegam para o jantar e você não teve a chance de fazer compras: em poucos passos, você preparará um bolo deliciosamente perfumado que surpreenderá até os seus convidados mais céticos. O bolo de água é uma sobremesa sem ovos deliciosa de dar água na boca e conquistará todos, uma vez provado, você não conseguirá mais ficar sem essa iguaria leve e suas variações:

  • Rosca de água com cacau
  • Bolo de maçã com água
  • Bolo de água com café
  • Bolo de água com limão e gengibre
  • Bolo de água com cacau
INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro
Água 330 g - natural, em temperatura ambiente
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar 200 g
Fermento em pó para bolos 16 g
Óleo de sementes 90 g
Fava de baunilha 1

Preparo

Para preparar o bolo de água, comece peneirando a farinha com o fermento em uma tigela 1 e reserve por um momento. Em outra tigela, despeje o açúcar e adicione a água em temperatura ambiente 2, misturando bem com um batedor para dissolver o açúcar 3.

Com uma faca, corte uma fava de baunilha no sentido do comprimento e retire as sementes 4, que você irá adicionar à mistura de água e açúcar 5. Neste ponto, despeje também o óleo vegetal 6 e misture 6.

Agora, retome as farinhas peneiradas e adicione-as, uma colher de cada vez, à emulsão de água, açúcar e óleo, sempre misturando bem e continuamente 7 para evitar a formação de grumos. Depois de adicionar toda a farinha, você obterá uma massa macia, lisa e sem grumos 8. Pegue uma forma de 24 cm de diâmetro e forre-a com papel manteiga. Ou, se preferir, pode simplesmente untá-la com um pouco de óleo vegetal e uma colher de farinha. Quando a forma estiver pronta, despeje a massa do bolo nela 9.

Se necessário, use uma espátula para distribuir a massa uniformemente 10 e asse no forno estático pré-aquecido a 180° por 50 minutos. Se durante o cozimento parecer que o bolo está dourando demais, após a primeira meia hora de cozimento, cubra o bolo com uma folha de papel alumínio e continue a assar. Antes de retirar do forno, faça o teste do palito: se sair limpo e seco, significa que o bolo está bem assado. Retire o bolo do forno e deixe esfriar 11. Por fim, transfira o bolo para um prato e decore com uma pitada de açúcar de confeiteiro 12. Seu bolo de água está pronto para ser apreciado!

Conservação

O bolo de água pode ser conservado por 2-3 dias à temperatura ambiente, coberto com uma cúpula de vidro.

Pode ser congelado.

Conselho

Podem ser feitas muitas versões diferentes do bolo de água. Nós experimentamos o bolo de água com chocolate, com café, e até mesmo um perfumadíssimo bolo de água com limão e gengibre. Mas você também pode se divertir com infusões de chá ou cascas de laranja, talvez aromatizando tudo com um pau de canela e alguns cravos-da-índia.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.