Bolo de amaretti e marrons

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APRESENTAÇÃO

O bolo de amaretti e marrons é um doce simples mas com um sabor único, que vai te conquistar desde a primeira fatia! Trata-se de um fofo bolo inglês enriquecido com marron glacê, as típicas castanhas xaroposas e glaceadas, cuja nota açucarada combina perfeitamente com o sabor de amêndoa dos amaretti. A massa, além disso, é enriquecida com farinha de castanha que adiciona um aroma levemente tostado. Ideal para o café da manhã ou para um lanche delicioso e genuíno, a receita do bolo de amaretti e marrons é também muito fácil de preparar... o que você está esperando para tentar fazer?

INGREDIENTES

Para uma forma de bolo inglês de 22x9 cm
Claras 180 g - (cerca de 5)
Gemas 120 g - (cerca de 6)
Açúcar 140 g
Manteiga 110 g - à temperatura ambiente
Farinha tipo 00 150 g
Farinha de castanhas 20 g
Gelo marrom 75 g - (para picar)
Amaretti 30 g - (para esfarelar)
Fava de baunilha 1 - (as sementes)
Sal fino 2 g
Para enfarinhar os marrons
Farinha tipo 00 quanto baste
Para untar a forma
Manteiga quanto baste
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para realizar o bolo de amaretti e marrons, primeiro coloque as gemas em uma tigela 1 junto com a manteiga amolecida 2 e 80 g de açúcar 3.

Adicione o sal 4 e as sementes da fava de baunilha 5, depois bata com a batedeira até obter uma mistura homogênea 6. Reserve e limpe bem as pás da batedeira.

Coloque as claras em outra tigela e comece a batê-las com a batedeira limpa 7. Quando começarem a ficar brancas, adicione os restantes 60 g de açúcar 8 e continue batendo até ficarem em neve 9.

Agora incorpore as claras na mistura de gemas em 2 vezes, mexendo delicadamente de baixo para cima 10 11. Enfarinhe os marron glacê grosseiramente picados e deixe-os de lado por enquanto; assim eles não vão afundar durante o cozimento 12.

Neste ponto, adicione a farinha de trigo 13, a farinha de castanha 14 e os amaretti esfarelados 15. Misture os ingredientes secos, mexendo sempre de baixo para cima.

Adicione também os marrons enfarinhados 16 e misture delicadamente 17 para incorporá-los uniformemente 18.

Despeje a massa em uma forma de bolo inglês grande de 22x9 cm, com 6 cm de altura, untada e enfarinhada 19. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 35-40 minutos. Verifique o cozimento com um palito, depois retire do forno e deixe esfriar na forma 20. Uma vez morno, desenforme o seu bolo de amaretti e marrons e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto 21!

Conservação

O bolo de amaretti e marrons pode ser conservado em temperatura ambiente por 3-4 dias, coberto com uma cúpula.

Pode ser congelado, de preferência já fatiado.

Conselho

Se desejar, você pode cobrir o bolo inglês de amaretti e marrons com chocolate amargo derretido.

Sobraram alguns marron glacê? Use-os para fazer outra sobremesa fácil e rápida: os Copinhos de marron glacê e merengues!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.