Copinhos de castanha para comer com colher
- Médio
- 60 min
- Kcal 1004
As taças de amaretti, castanhas e mascarpone são deliciosas sobremesas aromatizadas com licor de amaretto. Esta sobremesa de outono é composta por um creme macio e saboroso preparado com castanhas cozidas, chocolate amargo e mascarpone... e para finalizar, uma pitada de crocantes amaretti triturados! É uma sobremesa bastante simples de preparar, embora seja necessário um pouco de paciência para cozinhar as castanhas.
Para preparar as taças de amaretti, castanhas e mascarpone, comece escolhendo e cortando as castanhas, depois cozinhe-as na panela de pressão por 15 minutos ou em uma panela normal por 30 minutos. Em seguida, escorra e descasque-as removendo também a pele interna (é uma operação bastante trabalhosa, se você não tiver muito tempo, pode comprar castanhas já cozidas). Coloque então as castanhas em um processador e triture-as 1, adicione o copinho de amaretto, o mascarpone 2, as sementes de uma fava de baunilha e o açúcar de confeiteiro 3 e triture tudo novamente.
Passe o purê por uma peneira para eliminar grumos ou eventuais vestígios da pele das castanhas 4, obtendo uma mistura cremosa. Coloque o chocolate em pedaços em banho-maria 5, deixe derreter e adicione a manteiga em cubos, mexa até que esteja homogêneo 6;
por fim, adicione-o ao creme de castanhas e mascarpone 7. Misture bem todos os ingredientes e coloque o creme em um saco de confeitar, depois preencha 4 taças ou pequenos copos 8. Em seguida, triture os amaretti com uma faca 9 e adicione uma colher generosa sobre cada taça. Sirva as taças de amaretti, castanhas e mascarpone imediatamente ou guarde-as na geladeira!