Bolo de cacau fácil

/5

APRESENTAÇÃO

Bolo de Anel ou Bolo de Rosca? É difícil escolher entre essas duas delícias atemporais da culinária caseira. A essas doçuras de base, adicionamos também uma versão super deliciosa: o bolo de cacau fácil. Este bolo, acessível a todos, certamente entrará no seu livro de receitas de doces para o lanche ou café da manhã de toda a família. Macio, saboroso, rico em cacau... mesmo se você for fiel ao Bolo de vó ou ao ciambellone de iogurte, esta versão vai te conquistar com uma surpresa na preparação: o bolo de cacau fácil, de fato, também é sem manteiga!

Deixe-se tentar pela variante Bolo de Cacau com Recheio de Coco ou escolha entre esses outros doces simples de chocolate:

INGREDIENTES

Farinha tipo 00 350 g
Leite desnatado 220 g
Açúcar 175 g
Ovos 150 g - (cerca de 3 médias)
Óleo de sementes 120 g
Cacau em pó amargo 50 g
Fermento químico em pó 16 g
para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de cacau fácil, primeiro coloque os ovos e o açúcar em uma tigela 1, depois comece a bater levemente com um batedor de mão enquanto adiciona o óleo em fio 2 e o leite 3.

Em outra tigela, peneire a farinha 4, o cacau 5 e o fermento 6. Misture para amalgamar os pós.

Adicione a mistura de pós aos líquidos aos poucos 7 e incorpore delicadamente com o batedor 8. Assim, você obterá uma massa lisa e sem grumos 9.

Despeje a massa em uma forma de 24 cm (medida na superfície) com base de 20 cm e altura de 10 cm, untada e enfarinhada 10. Nivele a superfície com uma espátula 10 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 45 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de retirar do forno, depois deixe esfriar na forma 12.

Desenforme cuidadosamente o bolo de cacau sobre uma grade 13. Quando estiver completamente frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro 14 e aproveite o seu bolo de cacau fácil 15!

Conservação

O bolo de cacau fácil pode ser conservado à temperatura ambiente por 2 dias, coberto com uma campânula.

Se desejar, você também pode congelá-lo, de preferência cortado em fatias.

Conselho

Nem é preciso dizer que as gotas de chocolate na massa serão um toque extra de sabor, também servem as de chocolate branco... mas se você quiser dar uma nota super deliciosa ao seu bolo de cacau, despeje as gotas sobre o bolo recém-saído do forno: o calor vai derretê-las e o efeito será delicioso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.