Lanchinhos de massa brioche com chocolate

- Energía Kcal 297
- Carboidratos g 50.2
- dos quais açúcares g 18.3
- Proteína g 6.4
- Gorduras g 7.9
- das quais gorduras saturadas g 4.46
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 124
- Sódio mg 22
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 18 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de fermentação (2 horas e meia)
APRESENTAÇÃO
Voltar das férias não é fácil para retornar à rotina habitual... voltar para o escritório ou sentar-se novamente nos bancos da escola pode ser muitas vezes cansativo! Então, para adoçar este momento difícil, é preciso algo especial, como esses lanchinhos de massa brioche com chocolate! Prepare muitos e compartilhe com seus colegas, mas não esqueça de embrulhar alguns também para seus filhos! A pausa será especial e graças ao chocolate que guardam dentro, você terá a energia certa para enfrentar o resto do dia! E se busca outras ideias deliciosas para o lanche, experimente também:
- lanchinhos bigusto
- pan brioche com chocolate
- rolinhos de Nutella
- pãezinhos macios recheados com chocolate
- Saccottini
INGREDIENTES
- Ingredientes para 18 peças
- Farinha tipo 0 680 g
- Farinha de arroz 55 g
- Farinha de milho fina 20 g
- Ovos 55 g - (cerca de 1)
- Manteiga 60 g - à temperatura ambiente
- Fermento biológico fresco 10 g
- Leite inteiro 350 g
- Açúcar 150 g
- Sal fino 5 g
- Fava de baunilha ½
- para rechear e decorar
- Gotas de chocolate amargo 200 g
- Leite inteiro quanto baste
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar os lanchinhos de massa brioche com chocolate, a primeira coisa a fazer é preparar a massa. Despeje na tigela de uma batedeira a farinha 0, a de arroz 1 e a de milho 2. Em seguida, adicione o fermento esfarelado 3,

o leite 4 e o açúcar 5. Comece a amassar tudo com o gancho 6 até que os ingredientes estejam bem misturados.

Neste ponto, adicione o ovo 7 e continue a trabalhar até que esteja completamente absorvido. Em seguida, adicione as sementes da fava de baunilha 8 e o primeiro pedaço de manteiga 9. Ligue a máquina novamente e adicione a manteiga aos poucos até que a massa a tenha absorvido completamente.

Adicione então o sal 10 e continue a trabalhar em velocidade média 11 até que a massa esteja elástica 12. Isso levará cerca de 8 minutos.

Despeje a massa em uma superfície levemente enfarinhada 13 e dê-lhe uma forma esférica 14. Transfira-a para dentro de uma tigela e cubra com filme plástico 15. Deixe crescer por cerca de 2 horas em temperatura ambiente, longe de correntes de ar ou no forno desligado apenas com a luz acesa.

Quando a massa tiver dobrado de volume 16, transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada 17. Estenda-a usando um rolo de massa 18

até obter um retângulo de 60x30 cm 19. Neste ponto, no lado mais longo, faça pequenos cortes a cada 10 cm 20. Em seguida, no lado mais curto, faça uma tira de 10 cm 21

e depois outra, também de 10 cm 22, de forma a obter 3. Neste ponto, corte de cada tira 6 quadrados (10x10 cm) 23, para obter um total de 18 peças. Mergulhe um pincel no leite e use-o para pincelar apenas a metade superior de cada quadrado 24.

Ponha então algumas colheres de chá de gotas de chocolate na extremidade recém-umedecida 25 e enrole-a em sua direção até a metade do quadrado 26. Faça 5 tiras da mesma largura na parte restante 27.

Pincele com leite o corpo do brioche 28 e levante as tiras de modo que elas adiram, cobrindo a parte recheada (29-30).

Transfira os brioches para uma assadeira forrada com papel manteiga 31, pincele a superfície com leite 32 e polvilhe com açúcar de confeiteiro 33.

Deixe crescer por mais 30 minutos em temperatura ambiente 34, depois asse em forno estático, pré-aquecido a 185° por 20 minutos no meio da prateleira. Retire do forno 35 e deixe esfriar antes de servir 36.