Banana bread
- Muito fácil
- 1 h 20 min
Quem nunca se deparou com bananas maduras demais na fruteira, muitas vezes um pouco escurecidas e por isso consideradas um resto pouco atraente, especialmente pelas crianças da casa? Não as jogue fora, mas faça como nós, recicle-as com prazer em um doce saboroso como o Banana bread, os Panqueca de banana ou a rosca de banana e amendoim que propomos aqui, uma deliciosa variação da tradicional Bolo de Anel. Ao serem transformadas em purê, as bananas darão um toque extra à massa, tornando-a macia e saborosa. Dê uma nova vida às bananas que sobraram e leve à mesa um lanche gostoso para toda a família!
Com as bananas mais verdes, você pode preparar crocantes Chips de banana!
Para fazer a rosca de banana e amendoim, primeiro coloque as sementes de chia de molho no leitelho por 4-5 minutos (1-2). Enquanto isso, pique os amendoins com uma faca e reserve 3.
Amasse as bananas com um garfo 4 para obter um purê 5. Enquanto isso, em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar 6
e o sal 7. Com a batedeira elétrica, bata a mistura 8 até que fique clara, em seguida, adicione também a polpa das bananas 9.
Continue a misturar com a batedeira e adicione o leitelho com as sementes de chia 10. Depois, adicione os ingredientes secos (as farinhas e o fermento), peneirando-os com uma peneira 11. Por último, incorpore os amendoins picados 12
e bata por mais 1 minuto 13. Unte uma forma de rosca de 22 cm de diâmetro e 10 cm de altura 14 e despeje a massa dentro 15.
Asse no forno estático pré-aquecido a 180°C na grade do meio por 40 minutos. Ao final do cozimento, retire a rosca do forno 16 e deixe-a amornar por alguns minutos. Então desenforme o bolo, virando-o sobre uma grade 17 e deixe esfriar por uma hora à temperatura ambiente. Enquanto isso, pique finamente o chocolate com uma faca 18 e transfira-o para uma tigela.
Despeje em uma panela a água 19 e o açúcar 20 sem mexer, leve à fervura e deixe ferver por cerca de 3-4 minutos 21.
Despeje a calda obtida sobre o chocolate 22 e emulsione o molho com um mixer de imersão, tomando cuidado para não criar bolhas de ar 23, depois despeje a cobertura obtida sobre a rosca 24.
Pique os amendoins para a decoração 25 e distribua-os sobre a superfície do bolo 26. A rosca de banana e amendoim está pronta para ser servida 27!