Bolo de cenoura sem ovos
- Energía Kcal 332
- Carboidratos g 55.7
- dos quais açúcares g 26.7
- Proteína g 4.2
- Gorduras g 10.3
- das quais gorduras saturadas g 1.19
- Fibra g 2.5
- Sódio mg 45
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Sem ovos não significa sem sabor! Isso é comprovado pelos nossos deliciosos doces pensados para quem precisa abrir mão deste ingrediente, aos quais se junta o macio e perfumado bolo de cenoura sem ovos. O simples Bolo de cenoura agora está ao alcance de todos, você encontrará aqui o aroma característico e delicado que o torna perfeito para o café da manhã e lanche de toda a família. Simples e com poucos ingredientes, esta delícia se tornará o seu prato forte!
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INGREDIENTES
- Ingredientes
- Cenouras 380 g - inteiras
- Farinha tipo 0 250 g
- Açúcar 140 g
- Fécula de batata 50 g
- Óleo de girassol 80 g
- suco de laranja 60 g
- Água 60 g
- Fermento químico em pó 10 g
- Para a forma (com diâmetro de 22 cm)
- Manteiga quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar o bolo de cenoura sem ovos, primeiro descasque as cenouras, corte-as em pedaços grandes e coloque-as no processador 1, bata até que fiquem em pedaços pequenos 2. Esprema a laranja 3; você precisará de 60 g de suco.
Em uma tigela, coloque a água, o suco de laranja 4 e o açúcar 5, depois misture com o batedor 6.
Adicione também o óleo de girassol 7 e misture novamente. Peneire a farinha e adicione-a aos líquidos 8, faça o mesmo com o amido e com o fermento 9.
Misture até obter uma massa lisa e sem grumos 10. Por último, incorpore as cenouras 11 e misture-as na massa 12.
Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm 13, despeje a massa 14 e nivele com a espátula. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar 16 e polvilhe com açúcar de confeiteiro 17. O bolo de cenoura sem ovos está pronto para ser apreciado 18.