Bolo de cenoura tipo plumcake

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APRESENTAÇÃO

Vocês já tentaram fazer um doce com cenouras? Com sua doçura inconfundível, são ótimas protagonistas de bolos e docinhos, como os que já sugerimos outras vezes: muffins, cupcakes! Não poderia faltar também um fofo e perfumado bolo de cenoura, com uma deliciosa crosta de amêndoas laminadas. É um doce sem manteiga, no lugar da qual usamos óleo. Simples de fazer, macio e delicioso, uma vez fatiado, você pode acompanhá-lo com uma xícara de chá ou café com leite para começar seu dia de maneira saudável e saborosa!

Experimente também nosso delicioso bolo integral!

INGREDIENTES

Cenouras 170 g - para limpar
Farinha tipo 00 160 g
Farinha de amêndoas 50 g
Ovos 130 g - (cerca de 2)
Açúcar mascavo 160 g
Óleo de girassol 100 g
Casca de limão 1
Casca de laranja 1
Fermento em pó para bolos 8 g
para decorar
Amêndoas em lâminas quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de cenoura, primeiro descasque as cenouras 1, depois corte as pontas 2 e rale-as com um ralador de malha fina 3.

Você obterá cerca de 160 g de purê 4. Agora, prepare a massa. Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo 5, adicione os ovos 6 e bata a mistura com um batedor.

Incorpore também as cenouras 7, misture e adicione o óleo 8. Acrescente também a farinha de trigo e o fermento peneirados com uma peneira 9.

Agora, adicione também a farinha de amêndoas 10. Misture novamente para obter uma massa homogênea e sem grumos. Aromatize com a casca de laranja 11 e de limão 12.

A massa está pronta 13, coloque-a em uma forma de bolo com fundo que meça 17x8 cm na parte inferior e 11x20 cm na parte superior, com uma borda de 7 cm de altura 14. Decore a superfície com amêndoas laminadas 15.

Asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por 1 hora, na prateleira do meio. Quando o bolo de cenoura estiver assado, retire-o do forno 16, deixe esfriar um pouco e depois desenforme. Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro 17 e sirva 18.

Conservação

O bolo de cenoura pode ser conservado por 2 dias em temperatura ambiente sob uma cúpula de vidro. Você pode congelá-lo após a cocção.

Dica

Os eternos gulosos podem enriquecer a massa com gotas de chocolate amargo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.