Bolo de cenoura
- Médio
- 1 h 20 min
Vocês já tentaram fazer um doce com cenouras? Com sua doçura inconfundível, são ótimas protagonistas de bolos e docinhos, como os que já sugerimos outras vezes: muffins, cupcakes! Não poderia faltar também um fofo e perfumado bolo de cenoura, com uma deliciosa crosta de amêndoas laminadas. É um doce sem manteiga, no lugar da qual usamos óleo. Simples de fazer, macio e delicioso, uma vez fatiado, você pode acompanhá-lo com uma xícara de chá ou café com leite para começar seu dia de maneira saudável e saborosa!
Experimente também nosso delicioso bolo integral!
Para preparar o bolo de cenoura, primeiro descasque as cenouras 1, depois corte as pontas 2 e rale-as com um ralador de malha fina 3.
Você obterá cerca de 160 g de purê 4. Agora, prepare a massa. Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo 5, adicione os ovos 6 e bata a mistura com um batedor.
Incorpore também as cenouras 7, misture e adicione o óleo 8. Acrescente também a farinha de trigo e o fermento peneirados com uma peneira 9.
Agora, adicione também a farinha de amêndoas 10. Misture novamente para obter uma massa homogênea e sem grumos. Aromatize com a casca de laranja 11 e de limão 12.
A massa está pronta 13, coloque-a em uma forma de bolo com fundo que meça 17x8 cm na parte inferior e 11x20 cm na parte superior, com uma borda de 7 cm de altura 14. Decore a superfície com amêndoas laminadas 15.
Asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por 1 hora, na prateleira do meio. Quando o bolo de cenoura estiver assado, retire-o do forno 16, deixe esfriar um pouco e depois desenforme. Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro 17 e sirva 18.