Bolo de cenoura
- Médio
- 1 h 20 min
As tortinhas de cenoura são docinhos deliciosos, macios e leves, cujo ingrediente fundamental é a cenoura.
O sabor delicado das cenouras, que contrasta com o gosto mais pronunciado da casca de laranja, torna as tortinhas de cenoura um doce delicioso e especial que certamente agradará também às suas crianças.
As tortinhas de cenoura são doces que podem ser servidos em todas as ocasiões, como por exemplo, em um buffet de festa, ou são ótimas para o café da manhã ou lanche das crianças. Experimente também a versão em formato maior com a receita do nosso Torta camilla, ou a variante sem ovos!
Para preparar as tortinhas de cenoura tipo “camille”, comece lavando bem as cenouras e descascando-as 1, depois triture-as finamente em um mixer 2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar 3.
Quando a mistura estiver clara e espumosa, adicione as cenouras trituradas 4. Peneire e misture a farinha, a farinha de amêndoas, o amido de batata e o fermento 5 e incorpore-os à mistura de ovos e açúcar. Finalmente, adicione a casca de uma laranja e as sementes de uma vagem de baunilha 6.
Em seguida, adicione à mistura o óleo de sementes 7, mexendo bem; a massa deve ficar muito macia 8. Forre 12 formas de muffin (com diâmetro de cerca de 6/7 cm) com forminhas de papel (ou unte e enfarinhe) e despeje em cada forminha a massa de cenoura 9 obtida, deixando cerca de um centímetro da borda. Asse as tortinhas em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 20/25 minutos, até que, inserindo um palito no centro de uma das tortinhas e retirando-o, este esteja seco. Deixe as camilles esfriarem, retire-as das formas e sirva-as eventualmente polvilhadas com açúcar de confeiteiro.