Bolo de coco com recheio de chocolate

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APRESENTAÇÃO

A palavra plumcake faz pensar imediatamente em um doce macio e simples, daqueles que se saboreiam no café da manhã ou no lanche. Na receita do plumcake de coco com coração de chocolate, o clássico plumcake esconde um segredo delicioso, um coração macio de chocolate que cria um contraste não só de cores, mas também de sabores com uma das combinações mais amadas: coco e chocolate.
O plumcake com coração de chocolate é uma sobremesa original para saborear a qualquer momento do dia, para mergulhar no leite pela manhã ou para uma pausa saborosa. Se você ama essa combinação, também pode experimentar uma receita espelhada: bolo de cacau com coração de coco!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 26x10 cm
Coco desidratado 80 g
Farinha tipo 00 350 g
Manteiga 190 g
Ovos 3 - (médias)
Açúcar 200 g
Leite inteiro 150 g
Cacau em pó amargo 20 g
Bicarbonato de sódio ½ colherinha
Fermento em pó para bolos 16 g
Sal fino 1 pitada
para decorar
Coco desidratado 50 g

Preparo

Para preparar o plumcake de coco com coração de chocolate, coloque a manteiga amolecida em uma batedeira equipada com batedor 1, adicione o açúcar 2 e ligue a máquina para obter um creme homogêneo. Adicione os ovos 3, um de cada vez, continuando a bater a mistura.

Enquanto isso, em uma tigela, reidrate 80 g de coco no leite 4, peneire a farinha e o fermento e incorpore-os ao creme uma colher de cada vez 5, adicione também o bicarbonato e uma pitada de sal, continuando a mexer. Depois, adicione também o coco reidratado 6.

Quando a massa estiver bem homogênea, retire 100 g da mistura e adicione o cacau peneirado 7, essa massa será o coração de chocolate. Transfira-a para uma forma de plumcake com medidas de 10x26 cm, untada e forrada com papel manteiga 8, asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 15 minutos (se for ventilado, a 150°C por 5-8 minutos), não deve estar completamente cozido. Após o cozimento, retire do forno 9 e deixe esfriar antes de desenformar.

Na mesma forma de plumcake, despeje metade da massa restante 10, corte a massa escura ao meio no sentido do comprimento 11 e coloque-a no centro da forma 12.

Cubra com a parte branca restante. Polvilhe a superfície do plumcake com os 50 g de coco 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 50 minutos ou em forno ventilado a 150°C por 40 minutos. Retire o doce do forno 14, deixe esfriar um pouco e então desenforme o plumcake de coco com coração de chocolate em um prato para servir e sirva cortado em fatias 15.

Conservação

Conserve o plumcake de coco com coração de chocolate sob uma tampa de vidro por 2-3 dias. Você pode congelar o plumcake assado ou a massa crua e colocá-lo diretamente no forno congelado, nesse caso, o tempo de cozimento será mais longo.

Conselho

Gostou da ideia do coração? Divirta-se criando novas combinações com massas de diferentes sabores, ou alterne as cores e crie um coração de coco em um plumcake de chocolate. Com a parte escura restante, você pode fazer deliciosos cubinhos para saborear como lanche!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.