Bolo de coco com recheio de chocolate

- Vegetariano
- Energía Kcal 591
- Carboidratos g 62.8
- dos quais açúcares g 29.1
- Proteína g 9.9
- Gorduras g 33.3
- das quais gorduras saturadas g 21.74
- Fibra g 5.4
- Colesterol mg 138
- Sódio mg 167
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 5 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A palavra plumcake faz pensar imediatamente em um doce macio e simples, daqueles que se saboreiam no café da manhã ou no lanche. Na receita do plumcake de coco com coração de chocolate, o clássico plumcake esconde um segredo delicioso, um coração macio de chocolate que cria um contraste não só de cores, mas também de sabores com uma das combinações mais amadas: coco e chocolate.
O plumcake com coração de chocolate é uma sobremesa original para saborear a qualquer momento do dia, para mergulhar no leite pela manhã ou para uma pausa saborosa. Se você ama essa combinação, também pode experimentar uma receita espelhada: bolo de cacau com coração de coco!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 26x10 cm
- Coco desidratado 80 g
- Farinha tipo 00 350 g
- Manteiga 190 g
- Ovos 3 - (médias)
- Açúcar 200 g
- Leite inteiro 150 g
- Cacau em pó amargo 20 g
- Bicarbonato de sódio ½ colherinha
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Sal fino 1 pitada
- para decorar
- Coco desidratado 50 g
Preparo

Para preparar o plumcake de coco com coração de chocolate, coloque a manteiga amolecida em uma batedeira equipada com batedor 1, adicione o açúcar 2 e ligue a máquina para obter um creme homogêneo. Adicione os ovos 3, um de cada vez, continuando a bater a mistura.

Enquanto isso, em uma tigela, reidrate 80 g de coco no leite 4, peneire a farinha e o fermento e incorpore-os ao creme uma colher de cada vez 5, adicione também o bicarbonato e uma pitada de sal, continuando a mexer. Depois, adicione também o coco reidratado 6.

Quando a massa estiver bem homogênea, retire 100 g da mistura e adicione o cacau peneirado 7, essa massa será o coração de chocolate. Transfira-a para uma forma de plumcake com medidas de 10x26 cm, untada e forrada com papel manteiga 8, asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 15 minutos (se for ventilado, a 150°C por 5-8 minutos), não deve estar completamente cozido. Após o cozimento, retire do forno 9 e deixe esfriar antes de desenformar.

Na mesma forma de plumcake, despeje metade da massa restante 10, corte a massa escura ao meio no sentido do comprimento 11 e coloque-a no centro da forma 12.

Cubra com a parte branca restante. Polvilhe a superfície do plumcake com os 50 g de coco 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 50 minutos ou em forno ventilado a 150°C por 40 minutos. Retire o doce do forno 14, deixe esfriar um pouco e então desenforme o plumcake de coco com coração de chocolate em um prato para servir e sirva cortado em fatias 15.