Bolo fofo de coco e chocolate

- Vegetariano
- Energía Kcal 574
- Carboidratos g 64.3
- dos quais açúcares g 38.5
- Proteína g 9.3
- Gorduras g 31
- das quais gorduras saturadas g 11.8
- Fibra g 112.7
- Colesterol mg 4.8
- Sódio mg 38.9
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 35 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vocês são amantes de coco? Então a receita deste doce é perfeita para vocês! O bolo fofo de coco e chocolate une a delícia do cacau ao sabor exótico do coco em uma mistura de textura fofa e perfumada, inspirando-se em dois dos bolos mais amados, o mármore e o de coco. Perfeito para saborear no café da manhã, mas ótimo também como sobremesa, este bolo de coco e chocolate vai surpreender vocês com seu sabor macio e perfumado. Presenteie os amigos, prepare para a família ou para uma festa, será ideal para qualquer ocasião!
Descubra também o nosso bolo fofo de coco, uma verdadeira delícia!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm
- Farinha tipo 00 200 g
- Cacau em pó amargo 10 g
- Ovos 3
- Açúcar 180 g
- Fermento em pó para bolos 7 g
- Óleo de sementes 100 g
- Iogurte de frutas 125 g - (coco)
- Água 40 ml
- Coco rapé 100 g
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Coco rapé 1 colherinha
Preparo

Para preparar o bolo fofo de coco e chocolate, a primeira coisa que você deve fazer é quebrar os ovos em uma tigela. Em seguida, adicione o açúcar 1 e bata tudo com a batedeira até obter uma consistência fofa e espumosa 2. Neste ponto, adicione o iogurte 3

e misture delicadamente com uma espátula 4. Em seguida, adicione também o óleo de sementes 5 e misture novamente. Peneire a farinha de trigo tipo 00 para dentro da mistura 6,

misture novamente delicadamente de baixo para cima com a espátula 7. Adicione a água 8 e o fermento em pó peneirado 9. Misture novamente sem desmontar a massa.

Por último, adicione a farinha de coco 10 e misture uma última vez 11. Em seguida, despeje 3/4 da massa dentro de uma forma de 22 cm 12.

Peneire o cacau na massa restante 13 e misture para incorporá-lo 14. Com uma colher, transfira para a forma criando 4 montinhos 15.

Utilizando um palito comprido, crie o efeito típico de mármore (16-17). Depois, asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Assim que estiver assado, retire o bolo do forno 18 e deixe esfriar antes de desenformar.

Neste ponto, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro 19 e coco ralado 20.