Bolo de Cacau com Recheio de Coco

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
De vez em quando gostamos de deliciar vocês com doces de corações saborosos: recheamos com chocolate meio amargo os clássicos muffins americanos, adicionamos framboesas frescas e suculentas aos bolinhos e recheamos com caramelo cremoso as deliciosas tarteletes. A lista incontrolável de delícias recheadas continua com o bolo de cacau com coração de coco, uma receita que destaca melhor essa combinação vencedora entre os dois ingredientes. Ao primeiro corte, você descobrirá um contraste cênico preto e branco, onde o coração de coco ralado e iogurte grego é envolvido pela massa perfumada de cacau. Este bolo alternativo à versão clássica de cacau e à simples de coco, conquistará um lugar de honra entre seus lanches prediletos junto com outra preparação espelhada: o bolo de coco com coração de chocolate!
INGREDIENTES
- Ingredientes (para uma forma de 26 cm)
- Ovos 155 g - (cerca de 3 médias)
- Açúcar 100 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Iogurte grego 300 g
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Óleo de girassol 100 g
- Cacau em pó amargo 20 g
- Chocolate amargo 100 g
- Raspas de limão 1
- para a massa de coco
- Coco rapé 80 g
- Iogurte grego 80 g
- Suco de limão 20 g
- Açúcar 40 g
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar o bolo de cacau com coração de coco, comece picando o chocolate meio amargo 1, para depois derretê-lo em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar um pouco e comece a bater os ovos inteiros com uma batedeira elétrica 2, adicionando 100 g de açúcar refinado 3.

Quando os ovos estiverem montados, adicione aos poucos o chocolate derretido já morno 4, continuando a bater com a batedeira. Quando o chocolate estiver incorporado 5, adicione também 300 g de iogurte grego 6.

Incorpore o óleo aos poucos 7 e a casca ralada do limão 8. Em uma tigela separada, misture farinha, fermento e cacau 9.

Adicione a mistura de ingredientes secos ao composto 10, continuando a bater com a batedeira até completa absorção 11. Agora prepare o coração de coco: coloque em uma tigela o coco ralado e o açúcar 12.

Adicione também 80 g de iogurte grego 13 e o suco do limão. 14 Misture tudo, você obterá uma mistura bastante compacta 15.

Você pode transferi-la para um saco de confeitar sem bico. Agora que o recheio está pronto, pegue a forma de bolo de 26 cm de diâmetro (usamos uma forma de silicone, por isso não foi necessário untar e enfarinhar) e despeje metade da massa de cacau 17, depois com uma colher faça uma cavidade no centro da massa para preenchê-la com o recheio de coco 18.

Cubra com o restante da massa de cacau e chocolate 19 e asse em forno estático já aquecido por 50 minutos a 180°C na prateleira do meio do forno. Ao término do cozimento, retire o doce do forno 20 e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois desenforme virando o bolo em um prato de servir 21 e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro. Seu bolo de cacau com coração de coco está pronto para ser apreciado!