Bolo de Cacau com Recheio de Coco

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APRESENTAÇÃO

De vez em quando gostamos de deliciar vocês com doces de corações saborosos: recheamos com chocolate meio amargo os clássicos muffins americanos, adicionamos framboesas frescas e suculentas aos bolinhos e recheamos com caramelo cremoso as deliciosas tarteletes. A lista incontrolável de delícias recheadas continua com o bolo de cacau com coração de coco, uma receita que destaca melhor essa combinação vencedora entre os dois ingredientes. Ao primeiro corte, você descobrirá um contraste cênico preto e branco, onde o coração de coco ralado e iogurte grego é envolvido pela massa perfumada de cacau. Este bolo alternativo à versão clássica de cacau e à simples de coco, conquistará um lugar de honra entre seus lanches prediletos junto com outra preparação espelhada: o bolo de coco com coração de chocolate!

INGREDIENTES

Ingredientes (para uma forma de 26 cm)
Ovos 155 g - (cerca de 3 médias)
Açúcar 100 g
Farinha tipo 00 200 g
Iogurte grego 300 g
Fermento em pó para bolos 16 g
Óleo de girassol 100 g
Cacau em pó amargo 20 g
Chocolate amargo 100 g
Raspas de limão 1
para a massa de coco
Coco rapé 80 g
Iogurte grego 80 g
Suco de limão 20 g
Açúcar 40 g
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo de cacau com coração de coco, comece picando o chocolate meio amargo 1, para depois derretê-lo em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar um pouco e comece a bater os ovos inteiros com uma batedeira elétrica 2, adicionando 100 g de açúcar refinado 3.

Quando os ovos estiverem montados, adicione aos poucos o chocolate derretido já morno 4, continuando a bater com a batedeira. Quando o chocolate estiver incorporado 5, adicione também 300 g de iogurte grego 6.

Incorpore o óleo aos poucos 7 e a casca ralada do limão 8. Em uma tigela separada, misture farinha, fermento e cacau 9.

Adicione a mistura de ingredientes secos ao composto 10, continuando a bater com a batedeira até completa absorção 11. Agora prepare o coração de coco: coloque em uma tigela o coco ralado e o açúcar 12.

Adicione também 80 g de iogurte grego 13 e o suco do limão. 14 Misture tudo, você obterá uma mistura bastante compacta 15.

Você pode transferi-la para um saco de confeitar sem bico. Agora que o recheio está pronto, pegue a forma de bolo de 26 cm de diâmetro (usamos uma forma de silicone, por isso não foi necessário untar e enfarinhar) e despeje metade da massa de cacau 17, depois com uma colher faça uma cavidade no centro da massa para preenchê-la com o recheio de coco 18.

Cubra com o restante da massa de cacau e chocolate 19 e asse em forno estático já aquecido por 50 minutos a 180°C na prateleira do meio do forno. Ao término do cozimento, retire o doce do forno 20 e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois desenforme virando o bolo em um prato de servir 21 e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro. Seu bolo de cacau com coração de coco está pronto para ser apreciado!

Conservação

Você pode conservar o bolo de cacau com coração de coco por 3-4 dias em baixo de uma cúpula de vidro. Pode ser congelado, talvez fatiado, para descongelar e aquecer levemente conforme necessário.

Sugestão

Se você não tiver o saco de confeitar, pode distribuir a massa de coco com uma colher.

O suco de limão que vai na mistura de coco pode ser substituído aumentando a quantidade de iogurte.

No lugar da casca de limão na massa de cacau, você pode usar casca de limão ou sementes de uma vagem de baunilha.

Se não gostar de chocolate meio amargo, pode removê-lo da receita e aumentar a quantidade de cacau em 30 g.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.