Bolo de iogurte e maçã

/5

APRESENTAÇÃO

O que nascerá do encontro entre a simplicidade do bolo de iogurte e a genuinidade do bolo de maçã? Um doce macio e delicado: o bolo de iogurte e maçã! Perfeito para o café da manhã e o lanche da família, é feito com manteiga, açúcar e ovos como na versão mais clássica. O toque especial é dado pela adição de frutas em cubos na massa, que a torna particularmente saborosa e nutritiva. Traga à mesa a maciez do bolo de iogurte e maçã para um despertar doce!

Descubra também:

  • bolo de laranja
  • bolo de coco e ricota

INGREDIENTES

Para uma forma de bolo de 35x10x10 cm
Farinha tipo 00 500 g
Iogurte natural natural 500 g - inteiro
Maçãs Golden 500 g
Açúcar 360 g
Ovos 360 g - (cerca de 6 médias)
Manteiga 100 g
Fermento em pó para bolos 16 g
Casca de limão 1 - ralada
Para untar a forma
Farinha tipo 00 quanto baste
Manteiga quanto baste

Preparo

Para fazer o bolo de iogurte e maçã, primeiro derreta 80 g de manteiga em uma panela ou no micro-ondas e reserve. Descasque as maçãs, corte-as ao meio 1 e retire o miolo. Corte-as primeiro em fatias 2 e depois em cubos de 1 cm 3.

Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande 4 e bata com a batedeira até obter uma mistura clara e espumosa. Neste ponto, incorpore a farinha 5 e o fermento em pó 6 aos poucos, mantendo a batedeira em velocidade mais baixa.

Quando os ingredientes secos estiverem bem absorvidos, adicione primeiro a manteiga derretida morna 7 e depois o iogurte 8, continuando a misturar para incorporar bem tudo. Adicione também a raspa de limão ralada 9.

Por fim, adicione as maçãs à mistura 10 incorporando-as com uma espátula 11. Despeje a massa em uma forma de bolo de 35x10x10 cm untada com manteiga e enfarinhada 12.

Mergulhe a lâmina de uma faca nos 20 g restantes de manteiga que você já derreteu, depois faça um corte no centro da massa no sentido do comprimento 13; dessa forma, você obterá a clássica rachadura do bolo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 15 minutos, na prateleira do meio 14. Uma vez assado, retire do forno e deixe esfriar antes de saborear seu bolo de iogurte e maçã 15.

Conservação

O bolo de iogurte e maçã pode ser conservado em temperatura ambiente por 3 dias, coberto com uma cúpula.

Você pode congelá-lo depois de assado e completamente resfriado.

Conselho

Se preferir, você pode enriquecer a massa com granulado de frutas secas como amêndoas, nozes ou avelãs!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.