Bolo de iogurte e maçã

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 15 min
- Porção: 12 Pessoas
APRESENTAÇÃO
O que nascerá do encontro entre a simplicidade do bolo de iogurte e a genuinidade do bolo de maçã? Um doce macio e delicado: o bolo de iogurte e maçã! Perfeito para o café da manhã e o lanche da família, é feito com manteiga, açúcar e ovos como na versão mais clássica. O toque especial é dado pela adição de frutas em cubos na massa, que a torna particularmente saborosa e nutritiva. Traga à mesa a maciez do bolo de iogurte e maçã para um despertar doce!
Descubra também:
- bolo de laranja
- bolo de coco e ricota
INGREDIENTES
- Para uma forma de bolo de 35x10x10 cm
- Farinha tipo 00 500 g
- Iogurte natural natural 500 g - inteiro
- Maçãs Golden 500 g
- Açúcar 360 g
- Ovos 360 g - (cerca de 6 médias)
- Manteiga 100 g
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Casca de limão 1 - ralada
- Para untar a forma
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Manteiga quanto baste
Preparo

Para fazer o bolo de iogurte e maçã, primeiro derreta 80 g de manteiga em uma panela ou no micro-ondas e reserve. Descasque as maçãs, corte-as ao meio 1 e retire o miolo. Corte-as primeiro em fatias 2 e depois em cubos de 1 cm 3.

Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande 4 e bata com a batedeira até obter uma mistura clara e espumosa. Neste ponto, incorpore a farinha 5 e o fermento em pó 6 aos poucos, mantendo a batedeira em velocidade mais baixa.

Quando os ingredientes secos estiverem bem absorvidos, adicione primeiro a manteiga derretida morna 7 e depois o iogurte 8, continuando a misturar para incorporar bem tudo. Adicione também a raspa de limão ralada 9.

Por fim, adicione as maçãs à mistura 10 incorporando-as com uma espátula 11. Despeje a massa em uma forma de bolo de 35x10x10 cm untada com manteiga e enfarinhada 12.

Mergulhe a lâmina de uma faca nos 20 g restantes de manteiga que você já derreteu, depois faça um corte no centro da massa no sentido do comprimento 13; dessa forma, você obterá a clássica rachadura do bolo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 15 minutos, na prateleira do meio 14. Uma vez assado, retire do forno e deixe esfriar antes de saborear seu bolo de iogurte e maçã 15.