Bolo Inglês de Laranja

/5

APRESENTAÇÃO

Qual é o cheiro da manhã ao acordar? Com a receita do bolo de laranja, você será recebido no café da manhã com uma deliciosa fragrância cítrica! Um fofo bolo de iogurte feito com uma massa sem manteiga enriquecida com suco e casca de laranja. Perfeito para a estação de inverno e para começar o dia com uma genuína carga de energia! Se você é daqueles que amam a simplicidade dos doces caseiros, o bolo de laranja se tornará um dos seus favoritos junto com o de maçã e limão!

Procurando uma versão mais saborosa para o lanche? Experimente também:

  • bolo bicolor de pistache e laranja
  • bolo de coco e ricota

INGREDIENTES

Para uma forma de 30x11 cm
Iogurte natural natural 125 g
Ovos 180 g - (cerca de 3 médias)
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 120 g
Óleo de girassol 100 g
Casca de laranja 2
suco de laranja 50 g - (de cerca de 2 laranjas)
Fermento químico em pó 16 g
Canela em pó quanto baste
Para untar a forma
Manteiga quanto baste
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de laranja, primeiro esprema as laranjas depois de ralar a casca: você precisará de 50 g de suco e cerca de 5 g de casca. Coloque em uma tigela os ovos inteiros 1 e o açúcar 2 e comece a bater com a batedeira até obter uma mistura fofa e espumosa 3.

Despeje o iogurte 4 e o óleo de semente 5, então continue a bater em velocidade mais alta. Adicione a farinha peneirada 6.

Adicione também o fermento peneirado 7 e incorpore os ingredientes secos ainda com a batedeira, depois adicione o suco das laranjas espremidas 8 e a casca ralada 9.

Por último, perfume com uma pitada de canela em pó 10 e continue batendo para deixar a mistura lisa e homogênea 11. Despeje a massa obtida em uma forma de bolo de 30x11 cm que você untou previamente 12.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos 13. Verifique sempre o cozimento com um palito antes de retirar do forno. Uma vez cozido, retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar 14. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e aproveite seu bolo de laranja 15!

Conservação

O bolo de laranja pode ser conservado à temperatura ambiente por cerca de 3 dias, coberto com uma campânula.

Conselho

Para uma versão mais aromática, substitua 100 g de farinha de trigo por a mesma quantidade de farinha de amêndoas.

Se você ama cítricos, pode usar limões no lugar das laranjas para fazer um delicioso bolo de limão, ou fazer uma mistura!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.