Bolo de maçã

/5

APRESENTAÇÃO

A manhã tem ouro na boca, mas como é difícil seguir o som martelante do despertador. O aroma de um bom bolo caseiro aromático e macio que nos espera na mesa da cozinha pode ser um bom motivo para levantar mais animado! Com esse espírito, preparamos o bolo de maçã, um doce que conforta nos dias mais cinzentos de outono e inverno... mas também um lanche perfeito para compartilhar com os amigos junto com uma xícara de chocolate quente ou chá fumegante! Mergulhe também na maciez do bolo de maçã e descubra outras deliciosas variações como o bolo de chocolate ou o bolo integral

.

Se você ama doces de maçã, descubra também a torta de maçã sem manteiga e os muffins de maçã!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 26x11x8 cm
Maçãs vermelhas deliciosas 380 g - (cerca de 2 médias)
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar mascavo 150 g
Óleo de sementes 100 g
suco de laranja 100 g
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
Fermento químico em pó 8 g
Sal fino quanto baste
Canela em pó ½ colherinha
para decorar
Açúcar mascavo quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo de maçã, lave e divida as maçãs ao meio 1, depois remova as sementes e o miolo 2. Corte 1 maçã e meia no sentido do comprimento 3,

dessa forma será mais fácil cortá-la em cubos regulares de cerca de 1 cm 4. Coloque os pedaços de maçã em uma tigela, adicione 50 g de açúcar mascavo 5 e o suco de uma laranja espremida e filtrada 6.

Misture e reserve 7. Enquanto isso, em uma tigela coloque os ovos, 100 g de açúcar mascavo 8 e o sal 9,

bata por alguns minutos com uma batedeira elétrica 10, depois adicione o óleo de sementes 11 e continue a bater para misturar tudo 12.

Peneire a farinha 13 e o fermento na tigela, adicione também a canela 14 e continue batendo com a batedeira elétrica 15

para obter uma massa lisa e homogênea 16. Adicione as maçãs que você deixou marinando com açúcar e suco de laranja 17 e misture com uma espátula para incorporá-las à massa 18.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo e preencha com a massa. Com um fatiador, corte a maçã restante em fatias de cerca de 3 mm (19-20). Decore a superfície do bolo com as fatias de maçã 21 cobrindo toda a superfície.

Polvilhe com o açúcar mascavo 22 e asse em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos na prateleira do meio. Uma vez pronto, retire o seu bolo de maçã do forno 23 e deixe esfriar um pouco. Em seguida, desenforme 24 e corte em fatias para saborear toda a sua delícia!

Conservação

O bolo de maçã pode ser conservado por 3 dias à temperatura ambiente, coberto com uma tampa. É possível congelá-lo após o cozimento.

Dica

É possível enriquecer o bolo com frutas secas picadas grosseiramente, como nozes, avelãs ou amêndoas, ou com gotas de chocolate.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.