Bolo de maçã

- Energía Kcal 305
- Carboidratos g 46.1
- dos quais açúcares g 23.2
- Proteína g 4.9
- Gorduras g 11.3
- das quais gorduras saturadas g 1.75
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 41
- Sódio mg 146
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 10
APRESENTAÇÃO
A manhã tem ouro na boca, mas como é difícil seguir o som martelante do despertador. O aroma de um bom bolo caseiro aromático e macio que nos espera na mesa da cozinha pode ser um bom motivo para levantar mais animado! Com esse espírito, preparamos o bolo de maçã, um doce que conforta nos dias mais cinzentos de outono e inverno... mas também um lanche perfeito para compartilhar com os amigos junto com uma xícara de chocolate quente ou chá fumegante! Mergulhe também na maciez do bolo de maçã e descubra outras deliciosas variações como o bolo de chocolate ou o bolo integral
.
Se você ama doces de maçã, descubra também a torta de maçã sem manteiga e os muffins de maçã!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 26x11x8 cm
- Maçãs vermelhas deliciosas 380 g - (cerca de 2 médias)
- Farinha tipo 00 300 g
- Açúcar mascavo 150 g
- Óleo de sementes 100 g
- suco de laranja 100 g
- Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
- Fermento químico em pó 8 g
- Sal fino quanto baste
- Canela em pó ½ colherinha
- para decorar
- Açúcar mascavo quanto baste
Preparo

Para preparar o bolo de maçã, lave e divida as maçãs ao meio 1, depois remova as sementes e o miolo 2. Corte 1 maçã e meia no sentido do comprimento 3,

dessa forma será mais fácil cortá-la em cubos regulares de cerca de 1 cm 4. Coloque os pedaços de maçã em uma tigela, adicione 50 g de açúcar mascavo 5 e o suco de uma laranja espremida e filtrada 6.

Misture e reserve 7. Enquanto isso, em uma tigela coloque os ovos, 100 g de açúcar mascavo 8 e o sal 9,

bata por alguns minutos com uma batedeira elétrica 10, depois adicione o óleo de sementes 11 e continue a bater para misturar tudo 12.

Peneire a farinha 13 e o fermento na tigela, adicione também a canela 14 e continue batendo com a batedeira elétrica 15

para obter uma massa lisa e homogênea 16. Adicione as maçãs que você deixou marinando com açúcar e suco de laranja 17 e misture com uma espátula para incorporá-las à massa 18.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo e preencha com a massa. Com um fatiador, corte a maçã restante em fatias de cerca de 3 mm (19-20). Decore a superfície do bolo com as fatias de maçã 21 cobrindo toda a superfície.

Polvilhe com o açúcar mascavo 22 e asse em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos na prateleira do meio. Uma vez pronto, retire o seu bolo de maçã do forno 23 e deixe esfriar um pouco. Em seguida, desenforme 24 e corte em fatias para saborear toda a sua delícia!