Bolo de leite quente

- Energía Kcal 391
- Carboidratos g 59.6
- dos quais açúcares g 34.2
- Proteína g 9.3
- Gorduras g 12.8
- das quais gorduras saturadas g 6.76
- Fibra g 1
- Colesterol mg 159
- Sódio mg 263
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Em todo o mundo é conhecido como hot milk sponge cake e sua característica é justamente ser fluffy, ou seja, super fofo. No GialloZafferano, por isso, decidimos fazer um teste... quer dizer, mais de um! O bolo de leite quente não deveria resultar absolutamente seco ou, pelo contrário, excessivamente macio, mas simplesmente perfeito! Não nos esquivamos entre tentativas e degustações, cada vez mais saborosas! O bolo de leite quente que você preparará será um doce do qual você se separará com dificuldade, exceto para preparar outro para o café da manhã ou lanche!
À primeira vista, pode parecer um Pan di Spagna, afinal, a massa montada une as duas preparações. Mas, na realidade, a grande diferença está na formação da "pastella", com o líquido fervente que a caracteriza e torna a massa do bolo única e especial! Se você nunca ouviu falar, descubra como preparar o bolo de leite quente. Temos certeza de que você também quererá preparar sua variante de cacau e aquela de café com leite!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 20 cm
- Leite inteiro 200 g
- Ovos 210 g - (cerca de 4 médias em temperatura ambiente)
- Farinha tipo 00 200 g
- Açúcar 180 g
- Manteiga 60 g
- Fermento químico em pó 6 g
- Casca de limão 1 - orgânico
- Sal fino 1 pitada
Preparação

Para preparar o bolo de leite quente, quebre os ovos em uma tigela, adicione uma pitada de sal 1 e ligue a batedeira. Enquanto a batedeira está em funcionamento, adicione gradualmente o açúcar, assim você facilitará a absorção 2. Quando a mistura estiver clara e espumosa, cerca de 10 minutos depois, desligue as batedeiras elétricas 3.

Coloque uma peneira sobre a tigela e peneire os pós, então a farinha e o fermento, adicionando-os gradualmente enquanto mexe com uma espátula de baixo para cima 4, de modo a incorporá-los sem desmontar a mistura 5. Neste ponto, retire algumas colheradas de massa e reserve em outro recipiente 6.

Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio e depois adicione a manteiga 7: deixe derreter completamente e leve tudo a quase ferver. Assim que estiver na temperatura, desligue o fogo e despeje a mistura no recipiente com as colheradas de massa que você havia reservado anteriormente 8. Misture bem com um batedor para obter uma espécie de pastella 9.

Agora despeje a pastella no recipiente maior com o restante da massa 10, misture delicadamente com uma espátula e, por fim, rale a casca de limão 11. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro e preencha com a massa obtida 12.

Asse no forno estático pré-aquecido a 180°C na prateleira mais baixa (não em contato com a base) por cerca de 35 minutos. Após os primeiros 25 minutos, transfira a forma para a prateleira central e continue por mais 10 minutos. Assim que o bolo estiver pronto (verifique com um palito se está assado internamente, caso contrário, continue assando), retire do forno e deixe amornar 13, depois retire da forma e coloque sobre uma grade para esfriar completamente 14. Seu bolo de leite quente está pronto para ser saboreado 15!