Bolo de leite quente

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APRESENTAÇÃO

Em todo o mundo é conhecido como hot milk sponge cake e sua característica é justamente ser fluffy, ou seja, super fofo. No GialloZafferano, por isso, decidimos fazer um teste... quer dizer, mais de um! O bolo de leite quente não deveria resultar absolutamente seco ou, pelo contrário, excessivamente macio, mas simplesmente perfeito! Não nos esquivamos entre tentativas e degustações, cada vez mais saborosas! O bolo de leite quente que você preparará será um doce do qual você se separará com dificuldade, exceto para preparar outro para o café da manhã ou lanche!
À primeira vista, pode parecer um Pan di Spagna, afinal, a massa montada une as duas preparações. Mas, na realidade, a grande diferença está na formação da "pastella", com o líquido fervente que a caracteriza e torna a massa do bolo única e especial! Se você nunca ouviu falar, descubra como preparar o bolo de leite quente. Temos certeza de que você também quererá preparar sua variante de cacau e aquela de café com leite!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 20 cm
Leite inteiro 200 g
Ovos 210 g - (cerca de 4 médias em temperatura ambiente)
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar 180 g
Manteiga 60 g
Fermento químico em pó 6 g
Casca de limão 1 - orgânico
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar o bolo de leite quente, quebre os ovos em uma tigela, adicione uma pitada de sal 1 e ligue a batedeira. Enquanto a batedeira está em funcionamento, adicione gradualmente o açúcar, assim você facilitará a absorção 2. Quando a mistura estiver clara e espumosa, cerca de 10 minutos depois, desligue as batedeiras elétricas 3.

Coloque uma peneira sobre a tigela e peneire os pós, então a farinha e o fermento, adicionando-os gradualmente enquanto mexe com uma espátula de baixo para cima 4, de modo a incorporá-los sem desmontar a mistura 5. Neste ponto, retire algumas colheradas de massa e reserve em outro recipiente 6.

Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio e depois adicione a manteiga 7: deixe derreter completamente e leve tudo a quase ferver. Assim que estiver na temperatura, desligue o fogo e despeje a mistura no recipiente com as colheradas de massa que você havia reservado anteriormente 8. Misture bem com um batedor para obter uma espécie de pastella 9.

Agora despeje a pastella no recipiente maior com o restante da massa 10, misture delicadamente com uma espátula e, por fim, rale a casca de limão 11. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro e preencha com a massa obtida 12.

Asse no forno estático pré-aquecido a 180°C na prateleira mais baixa (não em contato com a base) por cerca de 35 minutos. Após os primeiros 25 minutos, transfira a forma para a prateleira central e continue por mais 10 minutos. Assim que o bolo estiver pronto (verifique com um palito se está assado internamente, caso contrário, continue assando), retire do forno e deixe amornar 13, depois retire da forma e coloque sobre uma grade para esfriar completamente 14. Seu bolo de leite quente está pronto para ser saboreado 15!

Conservação

Você pode conservar o bolo de leite quente por até 4 dias fora da geladeira coberto com uma cúpula de vidro. Se quiser, também pode congelá-lo. A massa, uma vez pronta, deverá ser necessariamente assada, por isso não é possível conservá-la.

Dica

Admitimos que o bolo de leite quente é delicioso assim! Mas se você realmente quiser, uma vez assado e resfriado, experimente rechear com chantilly ou sirva com frutas da estação! Você pode usar leite de amêndoa ou de soja no lugar do leite de vaca. No entanto, seria preferível, para o tipo de massa, não adicionar gotas de chocolate. Se você realmente não resistir a essa adição deliciosa, pode tentar adicionar cerca de 60 g de gotas de chocolate logo antes de colocar o bolo de leite quente no forno.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.