Bolo inglês café e leite

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APRESENTAÇÃO

Começar o dia com um doce feito em casa é certamente a melhor maneira. O bolo café e leite com sua maciez única, irá lhe proporcionar uma dose de energia e bom humor! Trata-se de um bolo macio e perfumado que se inspira em uma das bebidas matinais mais comuns: leite e café. Fazer o bolo café e leite é realmente simples, você gastará poucos minutos... e então deixe o forno fazer o seu trabalho! Uma receita perfeita até mesmo para quem é iniciante na cozinha, infalível e com maciez garantida! E se você é amante de doces de café para o café da manhã, experimente também os nossos Muffin de café!

E se você procura outras variações para preparar um bolo, experimente também este Bolo Inglês com claras de ovos sobrando!

INGREDIENTES
Ingredientes (para uma forma de 22x12cm)
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 3 - (médios em temperatura ambiente)
Açúcar 100 g
Leite inteiro 100 ml - em temperatura ambiente
Café 25 ml - (expresso da moka)
Óleo de girassol 50 ml
Fermento químico em pó 8 g

Preparo

Para preparar o bolo café e leite, prepare o café com a moka na quantidade necessária. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar 1 com uma batedeira elétrica 2 até obter uma mistura clara e espumosa. Adicione o óleo 3

e bata por mais alguns instantes com a batedeira 4. Em seguida, adicione o leite 5 e o café em temperatura ambiente 6.

Bata por mais alguns instantes com a batedeira 7. Incorpore a farinha 8 e o fermento 9 de uma só vez.

Bata todos os ingredientes, ainda com a batedeira, até obter uma massa homogênea e sem grumos: ficará bastante líquida 10. Transfira a mistura para uma forma de 22x12 cm. Usamos uma de silicone, mas se preferir usar uma forma clássica, recomendamos untá-la e enfarinhá-la antes de despejar a mistura. Asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por 40-45 minutos. Antes de retirá-lo do forno, faça o teste do palito para certificar-se de que o bolo está bem assado por dentro. Assim que tirar do forno 12, deixe esfriar um pouco.

Depois, desenforme sobre uma grade 13 e decore o bolo com açúcar de confeiteiro 14 antes de servir 15.

Conservação

O bolo café e leite pode ser conservado sob uma cúpula de vidro, em temperatura ambiente, por 3-4 dias. Alternativamente, pode ser congelado.

Conselho

Para tornar o bolo mais saboroso, você pode adicionar à massa lascas de chocolate ou chocolate ralado, não são recomendadas gotas de chocolate, pois a massa é muito macia e podem se depositar no fundo. Você também pode polvilhar o bolo com cacau em pó. Se quiser adicionar cacau em pó ao bolo para realçar o sabor do café, substitua 25 g de farinha por cacau.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.