Bolo de leite quente e café

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APRESENTAÇÃO

Após o grande sucesso do bolo de leite quente, amado por todos por sua irresistível e particular consistência, tão macia e fofa que lhe rendeu o apelido de sponge cake, cedemos à tentação de experimentar outras variações saborosas. O primeiro pensamento foi para o cacau, o segundo... para o café com leite! Por que não tentar adicionar café à mistura para conferir uma agradável nota torrada e aromática? Dito e feito: realizamos o bolo de leite quente e café! O resultado é um doce perfumado de cor marrom que mantém a promessa de maciez única e especial que distingue esta preparação. Traga à mesa uma onda deliciosa de novidade com o bolo de leite quente e café, para todos os amantes desta bebida perfeita para fazer bolos como tortas e rosquinhas e pequenas delícias como biscoitinhos!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 20 cm
Leite inteiro 150 g
Café 50 g - da cafeteira italiana
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar 180 g
Manteiga 90 g
Ovos 210 g - (cerca de 4 médias)
Fermento em pó para bolos 6 g
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar o bolo de leite quente com café, primeiro pré-aqueça o forno em modo estático a 180°. Em seguida, passe para a preparação da massa: coloque os ovos em uma tigela, adicione uma pitada de sal 1 e ligue as batedeiras elétricas. Enquanto as batedeiras estão funcionando, adicione o açúcar aos poucos 2, assim será melhor absorvido. Quando a mistura estiver clara e espumosa, cerca de 10 minutos depois, pare as batedeiras elétricas 3.

Peneire na mesma tigela a farinha e o fermento 4, adicionando-os gradualmente enquanto mistura com a espátula de baixo para cima 5, de modo a incorporá-los sem desmontar a mistura. Agora retire algumas colheres de massa e reserve em outra tigela 6.

Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio, depois adicione a manteiga em pedaços 7: derreta-a completamente e leve a mistura a quase ferver. Prepare o café e adicione-o à panela 8. Misture para incorporar bem 9.

Despeje a mistura de leite e café quente no recipiente com as colheradas de massa que você havia reservado anteriormente 10. Misture bem com o batedor, você obterá uma espécie de massa líquida 11. Agora despeje essa massa aos poucos no recipiente maior com o restante da massa 12,

misture delicadamente à medida que incorpora com uma espátula 13. A massa está pronta 14. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro 15

e despeje a massa nela 16. Asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° na prateleira mais baixa (não em contato com a base) por cerca de 45 minutos. Após os primeiros 25 minutos, mova a forma para a prateleira central e continue pelos restantes 20 minutos. Para verificar o cozimento, faça o teste do palito: insira um palito no bolo e, uma vez retirado, certifique-se de que ele esteja seco antes de tirar do forno. Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco, retire da forma e deixe esfriar completamente 17. Seu bolo de leite quente com café está pronto para ser servido 18.

Conservação

O bolo de leite quente com café pode ser conservado por 3-4 dias fora da geladeira sob uma cúpula de vidro. Se desejar, você também pode congelá-lo.

Conselho

É possível rechear o bolo de leite quente com café com creme chantilly ou com um creme de chocolate para torná-lo ainda mais saboroso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.