Bolo sem leite

- Energía Kcal 598
- Carboidratos g 87.1
- dos quais açúcares g 36.4
- Proteína g 11.1
- Gorduras g 22.8
- das quais gorduras saturadas g 3.21
- Fibra g 2
- Colesterol mg 102
- Sódio mg 40
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os bolos: ovos, manteiga e açúcar e já é magia. Mas às vezes os fazemos também sem ovos ou sem leite, talvez Bolo de Chocolate ou Bolo de cenoura... um bolo sem leite, na verdade, é igualmente fofo e delicioso! Desafiamos você a experimentar nossa versão, um verdadeiro mimo para toda a família. Aromático e macio, mas sobretudo simples de preparar, este doce sem leite é perfeito para um café da manhã repleto de sabor e genuinidade! Está pronto para acompanhar com um bom café ou mergulhar no chá uma deliciosa fatia de bolo sem leite?
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INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm
- Farinha tipo 00 200 g
- Ovos 3 - médias
- Açúcar 180 g
- Óleo de girassol 120 g
- Água 100 g - em temperatura ambiente
- Casca de limão ½
- Fava de baunilha 1
- Fermento químico em pó 16 g
- para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar o bolo sem leite, coloque em uma tigela os ovos e o açúcar 1, a casca de meio limão e as sementes da vagem de baunilha 3.

Com a batedeira elétrica, bata tudo em velocidade média 4 até obter um composto espumoso 5. Em seguida, adicione a farinha toda de uma vez 6 e continue a bater até ela ser absorvida.

Adicione também o fermento 7. Depois, acrescente o óleo 8 e a água em temperatura ambiente 9.

Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea 10. Unte com óleo vegetal e enfarinhe uma forma de 22 centímetros de diâmetro 11. Despeje a massa na forma 12 e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Faça o teste do palito antes de retirar do forno 13, deixe esfriar e desenforme o bolo sem leite 14. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva 15.