Bolo fofo de limão
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 427
Os bolos: ovos, manteiga e açúcar e já é magia. Mas às vezes os fazemos também sem ovos ou sem leite, talvez Bolo de Chocolate ou Bolo de cenoura... um bolo sem leite, na verdade, é igualmente fofo e delicioso! Desafiamos você a experimentar nossa versão, um verdadeiro mimo para toda a família. Aromático e macio, mas sobretudo simples de preparar, este doce sem leite é perfeito para um café da manhã repleto de sabor e genuinidade! Está pronto para acompanhar com um bom café ou mergulhar no chá uma deliciosa fatia de bolo sem leite?
Descubra também estas sobremesas sem lactose:
Para preparar o bolo sem leite, coloque em uma tigela os ovos e o açúcar 1, a casca de meio limão e as sementes da vagem de baunilha 3.
Com a batedeira elétrica, bata tudo em velocidade média 4 até obter um composto espumoso 5. Em seguida, adicione a farinha toda de uma vez 6 e continue a bater até ela ser absorvida.
Adicione também o fermento 7. Depois, acrescente o óleo 8 e a água em temperatura ambiente 9.
Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea 10. Unte com óleo vegetal e enfarinhe uma forma de 22 centímetros de diâmetro 11. Despeje a massa na forma 12 e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno 13, deixe esfriar e desenforme o bolo sem leite 14. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva 15.