Bolo sem leite

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APRESENTAÇÃO

Os bolos: ovos, manteiga e açúcar e já é magia. Mas às vezes os fazemos também sem ovos ou sem leite, talvez Bolo de Chocolate ou Bolo de cenoura... um bolo sem leite, na verdade, é igualmente fofo e delicioso! Desafiamos você a experimentar nossa versão, um verdadeiro mimo para toda a família. Aromático e macio, mas sobretudo simples de preparar, este doce sem leite é perfeito para um café da manhã repleto de sabor e genuinidade! Está pronto para acompanhar com um bom café ou mergulhar no chá uma deliciosa fatia de bolo sem leite?

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INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22 cm
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 3 - médias
Açúcar 180 g
Óleo de girassol 120 g
Água 100 g - em temperatura ambiente
Casca de limão ½
Fava de baunilha 1
Fermento químico em pó 16 g
para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo sem leite, coloque em uma tigela os ovos e o açúcar 1, a casca de meio limão e as sementes da vagem de baunilha 3.

Com a batedeira elétrica, bata tudo em velocidade média 4 até obter um composto espumoso 5. Em seguida, adicione a farinha toda de uma vez 6 e continue a bater até ela ser absorvida.

Adicione também o fermento 7. Depois, acrescente o óleo 8 e a água em temperatura ambiente 9.

Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea 10. Unte com óleo vegetal e enfarinhe uma forma de 22 centímetros de diâmetro 11. Despeje a massa na forma 12 e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Faça o teste do palito antes de retirar do forno 13, deixe esfriar e desenforme o bolo sem leite 14. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva 15.

Conservação

Você pode conservar o bolo sem leite por até 4 dias fora da geladeira, coberto com uma cúpula de vidro.

Se quiser, também pode congelá-lo após o cozimento, talvez já em porções.

Conselho

Quer enriquecer seu bolo sem leite? Além de dar um sabor diferente adicionando bebidas vegetais como leite de coco ou de arroz, você pode usar frutas secas como uvas-passas ou amêndoas finamente picadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.