Torta de maçã e nozes
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torta de maçã e nozes é uma sobremesa simples e genuína, perfeita para qualquer momento do dia: no café da manhã, após as refeições ou para um lanche saboroso, talvez acompanhada de um café ou uma xícara de chá. A maçã é usada tanto na massa quanto como decoração; as nozes, ao contrário do clássico Torta de maçã adicionam crocância e um sabor levemente tostado. A preparação é fácil e requer poucos ingredientes; seguindo a receita passo a passo, você será capaz de assar uma torta de maçã e nozes com um aroma irresistível, que conquistará todos na primeira mordida!
Se você está procurando outras variações de torta de maçã, não perca:
- Bolo de maçã e iogurte
- Torta de maçã da vovó
- Torta de maçã em raios
- Torta de maçã e mascarpone
- Bolo de maçã e chocolate
- Bolo de maçã
INGREDIENTES
- para uma forma de mola de 24 cm de diâmetro
- Farinha tipo 00 300 g
- Açúcar 200 g
- Leite inteiro 200 g
- Maçãs Golden 600 g - (cerca de 3)
- Miolo de nozes 80 g
- Manteiga 70 g
- Ovos 3
- Fermento químico em pó 16 g
- Limões 1 - (suco e casca)
- Sal 1 pitada
- para untar e enfarinhar a forma
- Manteiga quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a torta de maçã e nozes, primeiro descasque as maçãs e retire o miolo 1. Corte meia maçã em cubos 2 e uma maçã e meia em fatias 3.
 
										Coloque as maçãs em 2 tigelas separadas, esprema meio limão em cada uma 4 5 e misture, assim elas não oxidarão. Reserve. Agora prepare a massa: derreta a manteiga em uma panela e deixe esfriar. Enquanto isso, em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar 6.
 
										Bata com a batedeira por 5-7 minutos 7 até obter uma mistura clara, espumosa e triplicada em volume. Peneire a farinha 8 e o fermento em pó 9 na tigela.
 
										Incorpore delicadamente os ingredientes secos com movimentos de baixo para cima 10. Adicione a manteiga derretida 11 e misture. Despeje o leite aos poucos 12 e mexa delicadamente.
 
										Adicione as maçãs em cubos 13, parte das nozes picadas grosseiramente 14, a casca de limão 15 e uma pitada de sal. Misture tudo.
 
										Despeje a mistura em uma forma de mola de 24 cm de diâmetro, coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada 16. Nivele a superfície e decore com as fatias de maçã, dispondo-as em forma de leque 17, certificando-se de preencher também o centro. Por fim, polvilhe com as nozes restantes 18.
 
										Asse em forno estático a 180° por 55 minutos 19, verificando a cozedura com um palito. Retire do forno e deixe esfriar um pouco, depois finalize com uma pitada de açúcar de confeiteiro 20. A torta de maçã e nozes está pronta para ser servida 21!
