Bolo de manhã

/5

APRESENTAÇÃO

Não há nada melhor do que começar o dia com um doce macio e perfumado preparado em casa, como um bom bolo, para dar uma carga de energia e doçura.
Não importa se você prefere acompanhar essa delícia macia com café, chá ou leite, o nosso bolo da manhã é perfeito para ser saboreado sozinho, mergulhado ou até mesmo espalhado com geleias e marmeladas que o tornarão ainda mais delicioso e convidativo.
Pela manhã, aprecie o bolo junto com toda a família, mesmo quem está com pressa não resistirá e roubará uma fatia!

Para quem busca leveza, existe o bolo de água, macio e perfumado!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22 cm de diâmetro
Frumina 150 g - (amido de trigo)
Farinha tipo 00 150 g
Fermento em pó para bolos 10 g
Sal fino quanto baste
Manteiga 120 g
Leite inteiro 200 ml - à temperatura ambiente
Casca de laranja 1
Gemas 1
Ovos 1
Açúcar 120 g
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Canela em pó quanto baste

Preparo

Para fazer o bolo da manhã, comece peneirando a frumina 1 junto com a farinha 2 e o fermento 3, peneirando tudo em uma tigela grande.

Rale a casca de uma laranja que servirá para aromatizar a massa 4. À parte, em outra tigela, coloque a manteiga amolecida e cortada em pedaços, adicione o açúcar 5 e bata a mistura com o batedor elétrico até obter um creme 6.

Neste ponto, adicione o ovo inteiro e a gema à temperatura ambiente 7, e uma pitada de sal. Continue batendo a mistura com o batedor e, sempre com o batedor em funcionamento, despeje o leite à temperatura ambiente em fio 8. Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e manteiga pouco a pouco, ajudando-se com uma colher 9.

Misture, então, com o batedor elétrico até obter uma massa lisa e sem grumos 10. Pegue uma forma de bolo de 22 cm de diâmetro com altura de 10 cm, unte o fundo e as bordas da forma com a ajuda de um pincel de cozinha 11, para untar bem toda a superfície, uma precaução fundamental se você usar uma forma decorada como a que usamos. Finalmente, polvilhe com farinha toda a superfície da forma 12.

Despeje a massa na forma 13 e nivele a superfície com uma espátula ou o dorso de uma colher. Asse o bolo da manhã em forno estático pré-aquecido a 170° por 40 minutos. Ao final do cozimento, retire o bolo do forno 14 e deixe esfriar antes de desenformá-lo, virando-o sobre uma grade 15.

Em uma tigelinha, misture o açúcar de confeiteiro com a canela em pó 16, e então polvilhe a mistura de aromas sobre o doce 17. Seu bolo da manhã está pronto para ser saboreado no café da manhã 18!

Conservação

Conserve o bolo da manhã sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias. O bolo pode ser congelado após o cozimento, uma vez completamente resfriado.

Sugestão

O bolo da manhã pode ser aromatizado com as sementes de uma vagem de baunilha ou com casca de limão no lugar da casca de laranja.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.