Bolo de laranja
- Fácil
- 55 min
Não há nada melhor do que começar o dia com um doce macio e perfumado preparado em casa, como um bom bolo, para dar uma carga de energia e doçura.
Não importa se você prefere acompanhar essa delícia macia com café, chá ou leite, o nosso bolo da manhã é perfeito para ser saboreado sozinho, mergulhado ou até mesmo espalhado com geleias e marmeladas que o tornarão ainda mais delicioso e convidativo.
Pela manhã, aprecie o bolo junto com toda a família, mesmo quem está com pressa não resistirá e roubará uma fatia!
Para quem busca leveza, existe o Bolo de Água, macio e perfumado!
Para fazer o bolo da manhã, comece peneirando a frumina 1 junto com a farinha 2 e o fermento 3, peneirando tudo em uma tigela grande.
Rale a casca de uma laranja que servirá para aromatizar a massa 4. À parte, em outra tigela, coloque a manteiga amolecida e cortada em pedaços, adicione o açúcar 5 e bata a mistura com o batedor elétrico até obter um creme 6.
Neste ponto, adicione o ovo inteiro e a gema à temperatura ambiente 7, e uma pitada de sal. Continue batendo a mistura com o batedor e, sempre com o batedor em funcionamento, despeje o leite à temperatura ambiente em fio 8. Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e manteiga pouco a pouco, ajudando-se com uma colher 9.
Misture, então, com o batedor elétrico até obter uma massa lisa e sem grumos 10. Pegue uma forma de bolo de 22 cm de diâmetro com altura de 10 cm, unte o fundo e as bordas da forma com a ajuda de um pincel de cozinha 11, para untar bem toda a superfície, uma precaução fundamental se você usar uma forma decorada como a que usamos. Finalmente, polvilhe com farinha toda a superfície da forma 12.
Despeje a massa na forma 13 e nivele a superfície com uma espátula ou o dorso de uma colher. Asse o bolo da manhã em forno estático pré-aquecido a 170° por 40 minutos. Ao final do cozimento, retire o bolo do forno 14 e deixe esfriar antes de desenformá-lo, virando-o sobre uma grade 15.
Em uma tigelinha, misture o açúcar de confeiteiro com a canela em pó 16, e então polvilhe a mistura de aromas sobre o doce 17. Seu bolo da manhã está pronto para ser saboreado no café da manhã 18!