Bolo de Água

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APRESENTAÇÃO

O bolo de água é um doce macio e perfumado, perfeito para o café da manhã e o lanche de toda a família. Para essa delícia macia, unimos duas preparações caseiras muito amadas: o Bolo de Rosca, com sua forma típica, e o Torta de água ao qual nos inspiramos para criar uma massa mais leve.

Como fazer o bolo de água?

A preparação do bolo é muito simples, para começar serão necessários ingredientes comuns que você encontrará na sua despensa: farinha, açúcar, ovos, óleo e água, para um resultado mais leve da massa. A adição da casca de frutas cítricas ou da baunilha, se preferir, lhe permitirá obter um bolo aromático e perfumado. Por fim, munida de batedores elétricos para misturar todos os ingredientes com facilidade e obter uma massa lisa e sem grumos!

Como fazer um bolo de água macio?

O segredo para ter um bolo alto e macio está em bater bem os ovos com os batedores elétricos, assim você terá um resultado ótimo. As claras devem ficar brancas e espumosas, enquanto as gemas, trabalhadas com o açúcar, devem formar uma massa clara e arejada.

Nossos deliciosos "experimentos" não pararam por aqui, experimente também estes bolos caseiros deliciosos e leves:

  • bolo de água com cacau
  • bolo de água com chocolate
  • bolo de água com café
  • bolo sem manteiga
INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 24 cm
Água 130 g
Farinha tipo 00 250 g
Amido de milho (maizena) 50 g
Açúcar 220 g
Óleo de girassol 120 g
Ovos 3 - (médias)
Fermento químico em pó 16 g
Casca de limão 1
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de água, primeiro rale a casca do limão e reserve 1. Separe as gemas das claras, bata estas últimas em neve firme com os batedores 2, acrescentando metade do açúcar 3.

As claras devem ficar brancas e espumosas 4. Coloque as gemas com o restante do açúcar em uma vasilha 4 e bata com os batedores 6.

Você deve obter uma mistura clara e espumosa. Neste ponto, adicione o óleo em fio 7 e depois a água 8, trabalhe a massa por alguns segundos, por fim, aromatize com a casca do limão 9.

Em uma vasilha, peneire a farinha 10, o fermento e o amido de milho 11. Adicione as misturas secas à mistura de gemas pouco a pouco, sempre mexendo com os batedores 12.

Incorpore por último as claras batidas em neve, primeiro algumas colheres 13, mexa com uma espátula e depois adicione o restante, mexendo delicadamente com movimentos de baixo para cima. A massa está pronta 14. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com 24 cm de diâmetro 15.

Despeje a massa na forma 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 45-50 minutos na prateleira baixa do forno. Uma vez que o bolo estiver assado, retire do forno 17, deixe esfriar completamente, desenforme e sirva com uma pitada de açúcar de confeiteiro 18.

Conservação

Guarde o bolo de água sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias. O bolo pode ser congelado após o cozimento, uma vez completamente resfriado.

Conselho

Adicione à massa gotas de chocolate ou passas para deixar o bolo de água ainda mais delicioso!

Conselhos e curiosidades

. Em vez de água, posso usar uma bebida?

É possível substituir a água por suco de fruta, mantendo as mesmas quantidades.

. Posso substituir o óleo de sementes pelo de oliva?

O óleo de oliva tem um sabor mais forte, portanto, recomendamos preferir um óleo de sementes.

. Posso usar farinha no lugar do amido?

É possível, mas você obterá um bolo menos macio.

. O bolo rachou na superfície e ficou cru por dentro, o que eu errei?

Muito provavelmente a temperatura do forno estava muito alta, da próxima vez, reduza alguns graus e aumente o tempo, se necessário.

. Posso cobrir o bolo com uma cobertura após o cozimento para deixá-lo mais gostoso?

Claro, você pode usar uma Glacê de água ou uma Cobertura de chocolate.

. Posso substituir o açúcar refinado pelo açúcar mascavo?

Você pode usar a mesma quantidade de açúcar mascavo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.