Bolo de mel

- Energía Kcal 406
- Carboidratos g 66.2
- dos quais açúcares g 38.6
- Proteína g 8.4
- Gorduras g 11.9
- das quais gorduras saturadas g 6.04
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 178
- Sódio mg 59
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Sente-se com vontade de algo doce? Deixe-se levar por esta onda de ternura e entregue-se a um pequeno pecado da gula perfeitamente temático com um bolo de mel fofo e delicioso. Sua delicada cor marrom torna-o único e nos revela à primeira vista o ingrediente que o caracteriza, tornando-o assim tão amável ao paladar. Mas não pense que este doce é reservado apenas para os amantes de açúcar extra: graças ao iogurte que oferece a nota ácida certa, o bolo ficará perfeitamente equilibrado em termos de sabores. De manhã, acompanhe uma fatia de bolo de mel com uma xícara de café e seu café da manhã terá um impulso extra graças à carga certa de energia e bom humor!
INGREDIENTES
- Mel de laranja 250 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Iogurte natural natural 110 g
- Manteiga 65 g
- Fécula de batata 50 g
- Ovos 180 g - (cerca de 3 médias)
- Fermento químico em pó 16 g
- Casca de laranja 1
- Canela em pó ½ colherinha
- para o creme de confeiteiro
- Leite inteiro 200 g
- Açúcar 60 g
- Gemas 42 g - (cerca de 2-3 médias)
- Amido de milho (maizena) 23 g
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar o bolo de mel, comece com a preparação do creme de confeiteiro: aqueça o leite em uma panela 1, à parte, em uma tigela, bata com um batedor as gemas com o açúcar 2, então, uma vez obtida uma mistura homogênea, adicione o amido peneirado 3.

Tempere a mistura de ovos com uma concha de leite quente 4, depois despeje a mistura obtida na panela com o restante do leite 5 e coloque de volta no fogo. Deixe o creme engrossar em fogo baixo, mexendo com o batedor. Uma vez que o creme estiver suficientemente denso 6,

desligue o fogo e transfira-o para uma tigela, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar 7. Quando o creme estiver em temperatura ambiente, você pode colocá-lo na geladeira para firmar. Agora, cuide da massa do bolo: aqueça levemente o mel em uma panela 8, depois retire do fogo e adicione a manteiga 9

e o iogurte 10. À parte, separe as claras das gemas 11 e adicione estas últimas à mistura de mel 12.

Misture com o batedor 13 até obter uma mistura homogênea que você transferirá para uma tigela 14. Agora, peneire separadamente a farinha, o amido, a canela e o fermento 15.

Adicione os ingredientes secos à mistura de mel 16 e misture para incorporar, perfume com a raspa de laranja ralada 17 e reserve. Pré-aqueça o forno a 200° em modo estático, então, pegue as claras reservadas e bata-as em neve com uma batedeira elétrica 18 até que fiquem bem espumosas,

nesse ponto, adicione a massa às claras batidas 19 e misture delicadamente com uma espátula de baixo para cima 20 até obter uma mistura homogênea. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro e encha-a com a massa, depois pegue o creme de confeiteiro e transfira-o para uma manga de confeitar com bico liso. Faça linhas perpendiculares com o creme na superfície do bolo 21

para formar uma grade 22. Agora você pode assar o bolo de mel em forno estático pré-aquecido a 200° por 40 minutos. Quando a cocção estiver completa, retire seu bolo do forno, deixe esfriar 23, então desenforme e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro antes de servir 24.