Bolo de mel

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APRESENTAÇÃO

Sente-se com vontade de algo doce? Deixe-se levar por esta onda de ternura e entregue-se a um pequeno pecado da gula perfeitamente temático com um bolo de mel fofo e delicioso. Sua delicada cor marrom torna-o único e nos revela à primeira vista o ingrediente que o caracteriza, tornando-o assim tão amável ao paladar. Mas não pense que este doce é reservado apenas para os amantes de açúcar extra: graças ao iogurte que oferece a nota ácida certa, o bolo ficará perfeitamente equilibrado em termos de sabores. De manhã, acompanhe uma fatia de bolo de mel com uma xícara de café e seu café da manhã terá um impulso extra graças à carga certa de energia e bom humor!

INGREDIENTES

Mel de laranja 250 g
Farinha tipo 00 200 g
Iogurte natural natural 110 g
Manteiga 65 g
Fécula de batata 50 g
Ovos 180 g - (cerca de 3 médias)
Fermento químico em pó 16 g
Casca de laranja 1
Canela em pó ½ colherinha
para o creme de confeiteiro
Leite inteiro 200 g
Açúcar 60 g
Gemas 42 g - (cerca de 2-3 médias)
Amido de milho (maizena) 23 g
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de mel, comece com a preparação do creme de confeiteiro: aqueça o leite em uma panela 1, à parte, em uma tigela, bata com um batedor as gemas com o açúcar 2, então, uma vez obtida uma mistura homogênea, adicione o amido peneirado 3.

Tempere a mistura de ovos com uma concha de leite quente 4, depois despeje a mistura obtida na panela com o restante do leite 5 e coloque de volta no fogo. Deixe o creme engrossar em fogo baixo, mexendo com o batedor. Uma vez que o creme estiver suficientemente denso 6,

desligue o fogo e transfira-o para uma tigela, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar 7. Quando o creme estiver em temperatura ambiente, você pode colocá-lo na geladeira para firmar. Agora, cuide da massa do bolo: aqueça levemente o mel em uma panela 8, depois retire do fogo e adicione a manteiga 9

e o iogurte 10. À parte, separe as claras das gemas 11 e adicione estas últimas à mistura de mel 12.

Misture com o batedor 13 até obter uma mistura homogênea que você transferirá para uma tigela 14. Agora, peneire separadamente a farinha, o amido, a canela e o fermento 15.

Adicione os ingredientes secos à mistura de mel 16 e misture para incorporar, perfume com a raspa de laranja ralada 17 e reserve. Pré-aqueça o forno a 200° em modo estático, então, pegue as claras reservadas e bata-as em neve com uma batedeira elétrica 18 até que fiquem bem espumosas,

nesse ponto, adicione a massa às claras batidas 19 e misture delicadamente com uma espátula de baixo para cima 20 até obter uma mistura homogênea. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro e encha-a com a massa, depois pegue o creme de confeiteiro e transfira-o para uma manga de confeitar com bico liso. Faça linhas perpendiculares com o creme na superfície do bolo 21

para formar uma grade 22. Agora você pode assar o bolo de mel em forno estático pré-aquecido a 200° por 40 minutos. Quando a cocção estiver completa, retire seu bolo do forno, deixe esfriar 23, então desenforme e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro antes de servir 24.

Conservação

O bolo de mel pode ser conservado em temperatura ambiente, coberto com uma tampa de vidro, por até 5 dias. Você pode congelá-lo após assar. O creme de confeiteiro conserva-se por um par de dias na geladeira coberto com filme plástico ou pode ser congelado.

Conselho

Você pode acompanhar o bolo de mel simplesmente com uma colher de iogurte grego aromatizado com raspa de laranja: o iogurte trará frescor e realçará a doçura natural do bolo dada pelo mel. Como alternativa ao mel de laranja, você pode usar um mel de mil flores ou outra qualidade de sua preferência.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.