Bolo de iogurte com gotas de chocolate

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APRESENTAÇÃO

O que é mais gostoso do que um Bolo de Anel macio e genuíno? Hoje propomos o bolo com gotas de chocolate, uma das receitas mais simples e deliciosas ao mesmo tempo! A base é a de um clássico bolo de iogurte, mas o que o torna tão atraente é a adição de muitas gotas de chocolate amargo. A partir de hoje o café da manhã nunca mais será o mesmo, você vai deixar de lado o seu confortável travesseiro para dar uma mordida neste macio bolo sem manteiga ou mergulhá-lo no leite. As sobremesas genuínas são sempre as mais apreciadas, então por que complicar a vida quando com pouquíssimos passos você pode obter um resultado como este? Preparar o bolo com gotas de chocolate é fácil e rápido, providencie os ingredientes e comecemos a cozinhar juntos!

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INGREDIENTES

Para uma forma de 22 cm de diâmetro
Farinha tipo 00 240 g
Açúcar 170 g
Gotas de chocolate amargo 150 g
Iogurte natural natural 125 g
Amido de milho (maizena) 40 g
Ovos 3 - médias
Óleo de girassol 100 g
Leite desnatado 50 g
Fermento químico em pó 16 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
para decorar
Gotas de chocolate amargo 30 g

Preparação

Para preparar o bolo com gotas de chocolate, comece pela massa: em uma tigela, coloque os ovos e adicione o açúcar 1, em seguida, bata a mistura com uma batedeira elétrica 2 até que fique clara e espumosa e tenha dobrado de volume. Adicione o extrato de baunilha 3.

Mantendo sempre as batedeiras em ação, adicione o leite 4, o óleo em fio 5 e o iogurte aos poucos 6.

Peneire dentro da tigela o fermento, o amido 7 e a farinha 8. Incorpore delicadamente os ingredientes secos com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não desmontar a mistura 9.

Quando os ingredientes secos estiverem bem absorvidos 10, adicione 150 g de gotas de chocolate 11 e misture novamente com a espátula, mexendo sempre delicadamente de baixo para cima 12.

Você deve obter uma mistura homogênea 13. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 22 cm, prestando muita atenção para que o centro também esteja bem untado e enfarinhado. Despeje a mistura na forma e nivele-a. Polvilhe a superfície com os outros 30 g de gotas de chocolate 14, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 35 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno. Deixe esfriar 15, depois desenforme e sirva seu bolo com gotas de chocolate polvilhando com açúcar de confeiteiro, se desejar!

Conservação

O bolo com gotas de chocolate pode ser conservado sob uma tampa de vidro por 3-4 dias à temperatura ambiente.

Conselho

Dê um novo sabor ao bolo com gotas de chocolate usando um iogurte sempre diferente. Alguns exemplos? Baunilha, avelã, banana!

Se o bolo escurecer muito enquanto assa, você pode cobri-lo com uma folha de alumínio.

Não tem uma forma de bolo? Sem problemas, experimente nossa receita de Bolo com gotas de chocolate!

Esta receita é perfeita para usar o chocolate que sobrou... assim como a do bolo com ovos de Páscoa, macio e saboroso!

Dicas e curiosidades

  • O que posso usar no lugar do extrato de baunilha?

    Você pode usar as sementes da fava de baunilha ou raspas de limão. Um toque de canela também vai bem.

  • Posso substituir o óleo pela manteiga?

    É possível usar manteiga derretida, considerando que 80 g de óleo correspondem a 100 g de manteiga.

  • Posso usar esta massa para fazer formas diferentes?

    Com esta massa é possível fazer tortas, muffins ou bolo inglês, mas será necessário ajustar o tempo de cozimento e o tamanho da forma.

  • Posso usar o forno ventilado?

    É preferível usar o forno estático, mas se você precisar usar o forno ventilado, reduza ligeiramente a temperatura e asse por alguns minutos a menos. Se o bolo escurecer demais, cubra-o com uma folha de alumínio.

  • Se eu não tiver gotas de chocolate posso usar chocolate em pedaços?

    Certamente é possível picar o chocolate grosseiramente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.