Bolo de Coco

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APRESENTAÇÃO

O Bolo de Anel é um dos doces caseiros mais amados, tão alto e fofinho, representa um verdadeiro mimo para toda a família, para saborear no café da manhã ou no lanche. E agora você poderá experimentar também o bolo de anel de coco, uma variante enriquecida com coco ralado e leite de coco que tornará esta delícia ainda mais aromática. Os amantes deste sabor exótico poderão provar também o Torta de coco ou outras receitas deliciosas como o Bolo de Cacau com Recheio de Coco, o Bolo fofo de coco e chocolate ou ainda a irresistível versão com Bolo de coco e Nutella, a escolha difícil entre essas delícias é sua!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de anel de 20 cm (altura 10 cm)
Ovos 4
Leite de côco 150 g
Coco rapé 150 g
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 200 g
Fermento químico em pó 16 g
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Coco rapé quanto baste

Preparação

Para fazer o bolo de anel de coco, coloque os ovos inteiros em uma tigela grande 1, adicione o açúcar 2 e bata tudo com uma batedeira elétrica em alta velocidade 3.

Quando a mistura estiver clara e espumosa, adicione o leite de coco 4, uma vez incorporado, adicione também o coco ralado 5, a farinha peneirada 6

e também o fermento peneirado 7. Uma vez misturado 8, despeje a massa em uma forma de anel com diâmetro de 20 cm e altura de 10 cm, untada e enfarinhada 9.

Asse 10 o bolo em forno estático preaquecido a 180° por 40-45 minutos, dependendo da potência do seu forno. Após o cozimento, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco 11, em seguida, desenforme em um prato 12.

Decore com açúcar de confeiteiro 13 e coco ralado 14. O bolo de anel de coco está pronto para ser degustado 15.

Conservação

O bolo de anel de coco pode ser conservado fora da geladeira por 3-4 dias, coberto com uma cúpula de vidro. Após o cozimento, pode ser congelado e conservado por um mês.

Conselho

Como alternativa ao leite de coco, você pode usar a mesma quantidade de iogurte de coco. A receita pede coco ralado, que é o coco raspado, não confundir com a farinha de coco, que tem uma textura mais refinada e daria uma consistência diferente à massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.