Bolo inglês salgado falso
- Fácil
- 20 min
- Kcal 562
Este bolo salgado com legumes e edamer é uma alternativa ao pão comum para servir à mesa.
Muito colorido e divertido, o bolo salgado com legumes e edamer é fácil de preparar e o resultado será um triunfo de cores e aromas.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Corte as cenouras em pedacinhos bem pequenos 1 e coloque-as em uma frigideira antiaderente com o óleo 2; corte as abobrinhas em rodelas e a cebolinha em fatias finas 3; cozinhe as cenouras por alguns minutos em fogo médio.
Depois, adicione as abobrinhas, a cebolinha e as flores de abóbora 4, cozinhe por cerca de 5-7 minutos até que os legumes estejam macios, mas não desmanchando.
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e rale o queijo 5, misture bem; adicione o milho 6 e misture novamente para que ele fique levemente enfarinhado;
Pique também a cebolinha e adicione à tigela 8; coloque também os legumes cozidos 9 e misture tudo novamente;
Despeje o óleo na mistura 11 e em outra tigela coloque o leite, o creme de leite e os dois ovos 11 e bata levemente, 12
Agora despeje essa mistura na de farinha 13, ajuste o sal e a pimenta e misture tudo com uma colher.
Prepare a forma de bolo inglês de 1 litro de capacidade, forrando-a com papel manteiga que você terá molhado em água corrente 14 e depois torcido (isso ajuda a fazer o papel aderir melhor à forma). Use-o ainda úmido para cobrir a forma 15, fazendo-o aderir bem às paredes;
Agora, despeje a mistura do bolo e pincele a superfície com leite; polvilhe com sementes de papoula 19, pinhões e sementes de gergelim (20-21).
Asse em forno quente por 35 minutos; verifique o cozimento com um palito. Depois, deixe esfriar por cerca de dez minutos na forma e, em seguida, desenforme sobre uma grade ou prato para esfriar completamente.