Bolo Inglês com legumes e edamer

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APRESENTAÇÃO

Este bolo salgado com legumes e edamer é uma alternativa ao pão comum para servir à mesa.
Muito colorido e divertido, o bolo salgado com legumes e edamer é fácil de preparar e o resultado será um triunfo de cores e aromas.

INGREDIENTES
Ingredientes para o bolo inglês
Ovos 2 - médias
Farinha tipo 00 250 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 16 g
Azeite virgem extra 100 ml
Leite inteiro 100 ml
Creme de leite fresco líquido 100 ml
Edamer 100 g
Cebolinha verde 5 fios
Abobrinhas 70 g - com flor
Cenouras 100 g
Milho 70 g
Cebolinha fresca 1
Sementes de gergelim quanto baste
Pinhões quanto baste
Sementes de papoula quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°.
Corte as cenouras em pedacinhos bem pequenos 1 e coloque-as em uma frigideira antiaderente com o óleo 2; corte as abobrinhas em rodelas e a cebolinha em fatias finas 3; cozinhe as cenouras por alguns minutos em fogo médio.

Depois, adicione as abobrinhas, a cebolinha e as flores de abóbora 4, cozinhe por cerca de 5-7 minutos até que os legumes estejam macios, mas não desmanchando.
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e rale o queijo 5, misture bem; adicione o milho 6 e misture novamente para que ele fique levemente enfarinhado;

Pique também a cebolinha e adicione à tigela 8; coloque também os legumes cozidos 9 e misture tudo novamente;

Despeje o óleo na mistura 11 e em outra tigela coloque o leite, o creme de leite e os dois ovos 11 e bata levemente, 12

Agora despeje essa mistura na de farinha 13, ajuste o sal e a pimenta e misture tudo com uma colher.
Prepare a forma de bolo inglês de 1 litro de capacidade, forrando-a com papel manteiga que você terá molhado em água corrente 14 e depois torcido (isso ajuda a fazer o papel aderir melhor à forma). Use-o ainda úmido para cobrir a forma 15, fazendo-o aderir bem às paredes;

Agora, despeje a mistura do bolo e pincele a superfície com leite; polvilhe com sementes de papoula 19, pinhões e sementes de gergelim (20-21).
Asse em forno quente por 35 minutos; verifique o cozimento com um palito. Depois, deixe esfriar por cerca de dez minutos na forma e, em seguida, desenforme sobre uma grade ou prato para esfriar completamente.

Conselho

Este bolo salgado também pode ser preparado usando gruyère no lugar do edamer ou com fontina, todos queijos não muito maturados, mas que dão um sabor marcante ao próprio bolo. É bom consumi-lo dentro de três dias, conservando-o em um saco de papel para pão para que não seque ou fique úmido se guardado em um saco de geladeira. Seria melhor esperar algumas horas antes de fatiar para que a umidade interna tenha tempo de sair e as fatias fiquem bem compactas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.