Bolo Inglês com legumes e edamer

- Vegetariano
- Energía Kcal 443
- Carboidratos g 39.4
- dos quais açúcares g 5.4
- Proteína g 14.3
- Gorduras g 25.3
- das quais gorduras saturadas g 7.41
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 97
- Sódio mg 489
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Este bolo salgado com legumes e edamer é uma alternativa ao pão comum para servir à mesa.
Muito colorido e divertido, o bolo salgado com legumes e edamer é fácil de preparar e o resultado será um triunfo de cores e aromas.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para o bolo inglês
- Ovos 2 - médias
- Farinha tipo 00 250 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 16 g
- Azeite virgem extra 100 ml
- Leite inteiro 100 ml
- Creme de leite fresco líquido 100 ml
- Edamer 100 g
- Cebolinha verde 5 fios
- Abobrinhas 70 g - com flor
- Cenouras 100 g
- Milho 70 g
- Cebolinha fresca 1
- Sementes de gergelim quanto baste
- Pinhões quanto baste
- Sementes de papoula quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°.
Corte as cenouras em pedacinhos bem pequenos 1 e coloque-as em uma frigideira antiaderente com o óleo 2; corte as abobrinhas em rodelas e a cebolinha em fatias finas 3; cozinhe as cenouras por alguns minutos em fogo médio.

Depois, adicione as abobrinhas, a cebolinha e as flores de abóbora 4, cozinhe por cerca de 5-7 minutos até que os legumes estejam macios, mas não desmanchando.
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e rale o queijo 5, misture bem; adicione o milho 6 e misture novamente para que ele fique levemente enfarinhado;

Pique também a cebolinha e adicione à tigela 8; coloque também os legumes cozidos 9 e misture tudo novamente;

Despeje o óleo na mistura 11 e em outra tigela coloque o leite, o creme de leite e os dois ovos 11 e bata levemente, 12

Agora despeje essa mistura na de farinha 13, ajuste o sal e a pimenta e misture tudo com uma colher.
Prepare a forma de bolo inglês de 1 litro de capacidade, forrando-a com papel manteiga que você terá molhado em água corrente 14 e depois torcido (isso ajuda a fazer o papel aderir melhor à forma). Use-o ainda úmido para cobrir a forma 15, fazendo-o aderir bem às paredes;

Agora, despeje a mistura do bolo e pincele a superfície com leite; polvilhe com sementes de papoula 19, pinhões e sementes de gergelim (20-21).
Asse em forno quente por 35 minutos; verifique o cozimento com um palito. Depois, deixe esfriar por cerca de dez minutos na forma e, em seguida, desenforme sobre uma grade ou prato para esfriar completamente.