Bolo inglês salgado falso

- Energía Kcal 562
- Carboidratos g 31.1
- dos quais açúcares g 6.6
- Proteína g 29.6
- Gorduras g 35.5
- das quais gorduras saturadas g 17.62
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 161
- Sódio mg 776
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O falso bolo doce é uma entrada deliciosa para trazer à mesa um inusitado bolo inglês. Normalmente, este doce de forma retangular é preparado na Alemanha com uma base de massa e ameixas; a versão inglesa é ótima para um café da manhã macio e perfumado. Também costumamos prepará-lo como sobremesa ou lanche doce, mas hoje propomos o falso bolo doce, uma variante salgada macia e colorida: em vez de frutas cristalizadas, há ervilhas, presunto cozido e tomates secos. E para deixar o bolo ainda mais "falso" doce, uma deliciosa cobertura de creme de parmesão que não só dará mais sabor à preparação mas também tornará o seu falso bolo doce muito cenográfico!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para uma forma de 26x11)
- Creme de leite fresco líquido 100 ml
- Leite inteiro 100 ml
- Azeite virgem extra 60 ml
- Ovos 3 - médias
- Farinha tipo 00 200 g
- Caciocavallo 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - para ralar
- Presunto cozido 100 g - em cubos
- Ervilhas 70 g
- Tomates Secos em Óleo 50 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 15 g
- Noz-moscada quanto baste
- Para o creme de parmesão
- Parmigiano Reggiano DOP 200 g - para ralar
- Leite inteiro 500 ml
- Manteiga 50 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
Preparação

Para preparar o falso bolo doce, comece peneirando a farinha em uma tigela, depois adicione o fermento para preparações salgadas 1. Em seguida, adicione os queijos ralados 2, as ervilhas e os cubos de presunto cozido 3.

Adicione o queijo coalho em cubos, depois escorra e seque os tomates secos em papel toalha para eliminar o excesso de óleo; em seguida, corte-os em pedaços e adicione aos outros ingredientes 4. Misture a massa com uma colher de pau 5 e reserve. Enquanto isso, em outra tigelinha, coloque os ovos, adicione o leite e o creme de leite 6

e trabalhe os ingredientes com um batedor de arame 7. Quando os ovos estiverem batidos, acrescente o óleo em fio 8, misture tudo e tempere com sal e pimenta a gosto 9.

Polvilhe com um pouco de noz-moscada ralada 10, misture e adicione os ovos batidos com o leite aos outros ingredientes secos 11. Misture tudo com a colher de pau e transfira para uma forma de bolo inglês de 26x11, untada e forrada com papel manteiga 12, nivelando a massa com uma espátula. Asse o falso bolo doce em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos (160° por 30-35 minutos se forno ventilado).

Uma vez assado, retire do forno 13 e deixe esfriar antes de desenformar. Enquanto o bolo assa, prepare o creme de parmesão: em uma panela, coloque a manteiga 14 e deixe derreter em fogo baixo. Depois, adicione a farinha peneirada aos poucos 15

e misture com um batedor e deixe dourar a farinha até obter o roux 16. Neste ponto, adicione a noz-moscada ralada e o leite previamente aquecido em fio, continuando a misturar com o batedor 17, depois acrescente também o parmesão ralado 18.

Quando o creme estiver engrossado 19, desligue o fogo e cubra com filme plástico em contato para não ressecar. Você pode desenformar o falso bolo doce em um prato de servir e cobri-lo com este delicioso creme de parmesão (20-21)!