Muffins salgados com ervilhas e presunto
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 229
O falso bolo doce é uma entrada deliciosa para trazer à mesa um inusitado bolo inglês. Normalmente, este doce de forma retangular é preparado na Alemanha com uma base de massa e ameixas; a versão inglesa é ótima para um café da manhã macio e perfumado. Também costumamos prepará-lo como sobremesa ou lanche doce, mas hoje propomos o falso bolo doce, uma variante salgada macia e colorida: em vez de frutas cristalizadas, há ervilhas, presunto cozido e tomates secos. E para deixar o bolo ainda mais "falso" doce, uma deliciosa cobertura de Creme de Parmesão que não só dará mais sabor à preparação mas também tornará o seu falso bolo doce muito cenográfico!
Para preparar o falso bolo doce, comece peneirando a farinha em uma tigela, depois adicione o fermento para preparações salgadas 1. Em seguida, adicione os queijos ralados 2, as ervilhas e os cubos de presunto cozido 3.
Adicione o queijo coalho em cubos, depois escorra e seque os tomates secos em papel toalha para eliminar o excesso de óleo; em seguida, corte-os em pedaços e adicione aos outros ingredientes 4. Misture a massa com uma colher de pau 5 e reserve. Enquanto isso, em outra tigelinha, coloque os ovos, adicione o leite e o creme de leite 6
e trabalhe os ingredientes com um batedor de arame 7. Quando os ovos estiverem batidos, acrescente o óleo em fio 8, misture tudo e tempere com sal e pimenta a gosto 9.
Polvilhe com um pouco de noz-moscada ralada 10, misture e adicione os ovos batidos com o leite aos outros ingredientes secos 11. Misture tudo com a colher de pau e transfira para uma forma de bolo inglês de 26x11, untada e forrada com papel manteiga 12, nivelando a massa com uma espátula. Asse o falso bolo doce em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos (160° por 30-35 minutos se forno ventilado).
Uma vez assado, retire do forno 13 e deixe esfriar antes de desenformar. Enquanto o bolo assa, prepare o Creme de Parmesão: em uma panela, coloque a manteiga 14 e deixe derreter em fogo baixo. Depois, adicione a farinha peneirada aos poucos 15
e misture com um batedor e deixe dourar a farinha até obter o roux 16. Neste ponto, adicione a noz-moscada ralada e o leite previamente aquecido em fio, continuando a misturar com o batedor 17, depois acrescente também o parmesão ralado 18.
Quando o creme estiver engrossado 19, desligue o fogo e cubra com filme plástico em contato para não ressecar. Você pode desenformar o falso bolo doce em um prato de servir e cobri-lo com este delicioso creme de parmesão (20-21)!