Bolo inglês salgado falso

/5

APRESENTAÇÃO

O falso bolo doce é uma entrada deliciosa para trazer à mesa um inusitado bolo inglês. Normalmente, este doce de forma retangular é preparado na Alemanha com uma base de massa e ameixas; a versão inglesa é ótima para um café da manhã macio e perfumado. Também costumamos prepará-lo como sobremesa ou lanche doce, mas hoje propomos o falso bolo doce, uma variante salgada macia e colorida: em vez de frutas cristalizadas, há ervilhas, presunto cozido e tomates secos. E para deixar o bolo ainda mais "falso" doce, uma deliciosa cobertura de creme de parmesão que não só dará mais sabor à preparação mas também tornará o seu falso bolo doce muito cenográfico!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para uma forma de 26x11)
Creme de leite fresco líquido 100 ml
Leite inteiro 100 ml
Azeite virgem extra 60 ml
Ovos 3 - médias
Farinha tipo 00 200 g
Caciocavallo 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - para ralar
Presunto cozido 100 g - em cubos
Ervilhas 70 g
Tomates Secos em Óleo 50 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 15 g
Noz-moscada quanto baste
Para o creme de parmesão
Parmigiano Reggiano DOP 200 g - para ralar
Leite inteiro 500 ml
Manteiga 50 g
Farinha tipo 00 50 g
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste

Preparação

Para preparar o falso bolo doce, comece peneirando a farinha em uma tigela, depois adicione o fermento para preparações salgadas 1. Em seguida, adicione os queijos ralados 2, as ervilhas e os cubos de presunto cozido 3.

Adicione o queijo coalho em cubos, depois escorra e seque os tomates secos em papel toalha para eliminar o excesso de óleo; em seguida, corte-os em pedaços e adicione aos outros ingredientes 4. Misture a massa com uma colher de pau 5 e reserve. Enquanto isso, em outra tigelinha, coloque os ovos, adicione o leite e o creme de leite 6

e trabalhe os ingredientes com um batedor de arame 7. Quando os ovos estiverem batidos, acrescente o óleo em fio 8, misture tudo e tempere com sal e pimenta a gosto 9.

Polvilhe com um pouco de noz-moscada ralada 10, misture e adicione os ovos batidos com o leite aos outros ingredientes secos 11. Misture tudo com a colher de pau e transfira para uma forma de bolo inglês de 26x11, untada e forrada com papel manteiga 12, nivelando a massa com uma espátula. Asse o falso bolo doce em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos (160° por 30-35 minutos se forno ventilado).

Uma vez assado, retire do forno 13 e deixe esfriar antes de desenformar. Enquanto o bolo assa, prepare o creme de parmesão: em uma panela, coloque a manteiga 14 e deixe derreter em fogo baixo. Depois, adicione a farinha peneirada aos poucos 15

e misture com um batedor e deixe dourar a farinha até obter o roux 16. Neste ponto, adicione a noz-moscada ralada e o leite previamente aquecido em fio, continuando a misturar com o batedor 17, depois acrescente também o parmesão ralado 18.

Quando o creme estiver engrossado 19, desligue o fogo e cubra com filme plástico em contato para não ressecar. Você pode desenformar o falso bolo doce em um prato de servir e cobri-lo com este delicioso creme de parmesão (20-21)!

Conservação

Conserve o bolo sem creme sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias, com o creme na geladeira. Se achar que não vai consumir tudo, pode decorar com o creme de parmesão as fatias individuais ou a parte que for consumir.
Você pode conservar o creme de parmesão na geladeira coberto com filme plástico por 1-2 dias.
Você pode congelar as preparações se tiver usado ingredientes frescos, não descongelados.

Conselho

O molho de parmesão engrossou demais? Dilua com um pouco de leite ou creme de leite! E para o recheio... solte sua imaginação, seguindo apenas uma regra: quanto mais colorido o bolo, mais saboroso será o recheio!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.