Tortinha de chocolate branco e limão

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Rende: 10 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O tortinho de chocolate branco e limão é uma sobremesa de colher que se inspira no Bolinho de chocolate com coração cremoso, indispensável nos menus de sobremesas de todos os restaurantes, ao lado do tradicional e atemporal Tiramisù. Ninguém consegue resistir ao coração macio deste tortinho, aqui em uma versão com sabores cativantes, que traz uma combinação inusitada: a doçura do chocolate branco ao lado do sabor fresco e aromático do limão. Venha descobrir esta variante original e experimente também outras receitas de tortinhos para fazer em casa:
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- INGREDIENTES
- Chocolate Branco 120 g
- Manteiga 80 g
- Açúcar 50 g
- Farinha tipo 00 40 g
- Fécula de batata 30 g
- Casca de limão ½
- Suco de limão ½
- Ovos 2 - médias
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar o tortinho de chocolate branco e limão, primeiro pique o chocolate 1. Coloque uma panela em banho-maria no fogo e adicione o chocolate 2 e a manteiga 3.

Depois de derretido o chocolate branco, deixe de lado para esfriar 4. Em uma tigela, adicione os dois ovos e o açúcar 5, bata a mistura com a batedeira 6 até ficar espumosa.

Adicione também o amido de milho 7 e a farinha peneirada 8. Incorpore o chocolate branco previamente esfriado 9.

Acrescente a casca do limão 10 e o seu suco 11. Misture para combinar 12.

Unte e enfarinhe as forminhas de alumínio com capacidade de 100 g, despeje a massa 13 14. Com estas quantidades, você obterá 10 tortinhos. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 12 minutos. Retire os tortinhos do forno 15.

Desenforme os tortinhos quentes 16 e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto 17. Sirva imediatamente os tortinhos de chocolate branco e limão 18.