Bolo salgado de queijo robiola com ervilhas e presunto

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APRESENTAÇÃO

O bolo salgado de robiola com ervilhas e presunto é uma variação saborosa da clássica torta salgada de presunto e queijo, ótima tanto quente quanto fria. Pode ser servido durante um aperitivo ou em um buffet para um aniversário ou uma ocasião especial. Mas também é perfeito como lanche salgado em casa ou para um passeio ao ar livre em qualquer estação! Seu ponto forte é, sem dúvida, a maciez proporcionada pelo queijo cremoso robiola adicionado à massa. Uma torta salgada diferente do habitual, definitivamente vale a pena experimentar!

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INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro
Robiola 140 g
Farinha tipo 00 140 g
Leite inteiro 50 ml
Ovos 3 - médias
Óleo de sementes 25 ml
Ervilhas 150 g
Presunto cozido 100 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 1 saquinho
Grana Padano DOP 30 g - (para ralar)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Cebolas brancas 40 g
Azeite virgem extra quanto baste
para untar e enfarinhar
Manteiga quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo salgado de robiola com ervilhas e presunto, comece descascando e picando a cebola 1. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e doure a cebola por alguns minutos, mexendo de vez em quando 2. Em seguida, adicione as ervilhas à frigideira junto com a cebola 3.

Adicione a água 4, sal 5 e abaixe o fogo. Continue cozinhando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiverem prontas, deixe esfriar 6.

Pegue o presunto em uma única fatia, retire a parte gordurosa e a pele, e corte em tiras 7 e depois em cubos 8. Reserve. Em uma tigela, coloque os ovos e o leite 9

adicione o óleo de sementes 10 e misture tudo com um batedor manual 12.

Adicione o queijo robiola 13, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino 14. Junte também a farinha 15,

o fermento para bolos salgados 16 e o queijo Parmesão ralado 17. Misture tudo com o batedor manual 18.

Incorpore também as ervilhas e o presunto em cubos 19. Misture tudo com uma espátula 20. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com 24 cm de diâmetro 21

despeje a mistura dentro 22 e nivele 23. Asse o bolo salgado de robiola com ervilhas e presunto no forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar seu bolo salgado de robiola com ervilhas e presunto do forno 24. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Conservação

O bolo salgado de robiola com ervilhas e presunto pode ser conservado à temperatura ambiente por 2 dias, coberto com uma tampa de vidro ou filme plástico. Também pode ser congelado.

Sugestão

Você pode substituir o presunto por bacon ou outro embutido ou usar outros vegetais no lugar das ervilhas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.