Bolo salgado de queijo robiola com ervilhas e presunto

- Energía Kcal 359
- Carboidratos g 23
- dos quais açúcares g 3.2
- Proteína g 17.8
- Gorduras g 21.7
- das quais gorduras saturadas g 7.85
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 139
- Sódio mg 765
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bolo salgado de robiola com ervilhas e presunto é uma variação saborosa da clássica torta salgada de presunto e queijo, ótima tanto quente quanto fria. Pode ser servido durante um aperitivo ou em um buffet para um aniversário ou uma ocasião especial. Mas também é perfeito como lanche salgado em casa ou para um passeio ao ar livre em qualquer estação! Seu ponto forte é, sem dúvida, a maciez proporcionada pelo queijo cremoso robiola adicionado à massa. Uma torta salgada diferente do habitual, definitivamente vale a pena experimentar!
Se você está procurando outras ideias para preparar um bolo salgado, experimente também estas receitas:
- Bolo salgado fácil
- Bolo salgado
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro
- Robiola 140 g
- Farinha tipo 00 140 g
- Leite inteiro 50 ml
- Ovos 3 - médias
- Óleo de sementes 25 ml
- Ervilhas 150 g
- Presunto cozido 100 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 1 saquinho
- Grana Padano DOP 30 g - (para ralar)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Cebolas brancas 40 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- para untar e enfarinhar
- Manteiga quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
Preparo

Para preparar o bolo salgado de robiola com ervilhas e presunto, comece descascando e picando a cebola 1. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e doure a cebola por alguns minutos, mexendo de vez em quando 2. Em seguida, adicione as ervilhas à frigideira junto com a cebola 3.

Adicione a água 4, sal 5 e abaixe o fogo. Continue cozinhando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiverem prontas, deixe esfriar 6.

Pegue o presunto em uma única fatia, retire a parte gordurosa e a pele, e corte em tiras 7 e depois em cubos 8. Reserve. Em uma tigela, coloque os ovos e o leite 9

adicione o óleo de sementes 10 e misture tudo com um batedor manual 12.

Adicione o queijo robiola 13, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino 14. Junte também a farinha 15,

o fermento para bolos salgados 16 e o queijo Parmesão ralado 17. Misture tudo com o batedor manual 18.

Incorpore também as ervilhas e o presunto em cubos 19. Misture tudo com uma espátula 20. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com 24 cm de diâmetro 21

despeje a mistura dentro 22 e nivele 23. Asse o bolo salgado de robiola com ervilhas e presunto no forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar seu bolo salgado de robiola com ervilhas e presunto do forno 24. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.