Muffins salgados com ervilhas e presunto
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 229
O bolo salgado de robiola com ervilhas e presunto é uma variação saborosa da clássica torta salgada de presunto e queijo, ótima tanto quente quanto fria. Pode ser servido durante um aperitivo ou em um buffet para um aniversário ou uma ocasião especial. Mas também é perfeito como lanche salgado em casa ou para um passeio ao ar livre em qualquer estação! Seu ponto forte é, sem dúvida, a maciez proporcionada pelo queijo cremoso robiola adicionado à massa. Uma torta salgada diferente do habitual, definitivamente vale a pena experimentar!
Se você está procurando outras ideias para preparar um bolo salgado, experimente também estas receitas:
Para preparar o bolo salgado de robiola com ervilhas e presunto, comece descascando e picando a cebola 1. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e doure a cebola por alguns minutos, mexendo de vez em quando 2. Em seguida, adicione as ervilhas à frigideira junto com a cebola 3.
Adicione a água 4, sal 5 e abaixe o fogo. Continue cozinhando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiverem prontas, deixe esfriar 6.
Pegue o presunto em uma única fatia, retire a parte gordurosa e a pele, e corte em tiras 7 e depois em cubos 8. Reserve. Em uma tigela, coloque os ovos e o leite 9
adicione o óleo de sementes 10 e misture tudo com um batedor manual 12.
Adicione o queijo robiola 13, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino 14. Junte também a farinha 15,
o fermento para bolos salgados 16 e o queijo Parmesão ralado 17. Misture tudo com o batedor manual 18.
Incorpore também as ervilhas e o presunto em cubos 19. Misture tudo com uma espátula 20. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com 24 cm de diâmetro 21
despeje a mistura dentro 22 e nivele 23. Asse o bolo salgado de robiola com ervilhas e presunto no forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar seu bolo salgado de robiola com ervilhas e presunto do forno 24. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.