Torta salgada de ervilhas e queijo robiola

- Energía Kcal 589
- Carboidratos g 42.2
- dos quais açúcares g 4.5
- Proteína g 21.3
- Gorduras g 37.2
- das quais gorduras saturadas g 20.77
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 271
- Sódio mg 1233
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Ervilhas, favas e ervilhas-de-vagem são os protagonistas indiscutíveis dos menus primaveris. Com seu sabor adocicado e sua cor verde brilhante, trazem à mesa uma saborosa alegria! Começamos com uma combinação clássica: pecorino frito com creme de favas, seguimos com macios nhoques temperados com ervilhas-de-vagem e terminamos com um clássico caseiro: picadinho com ervilhas. A este menu totalmente verde falta uma ideia para os piqueniques: a torta salgada de ervilhas e robiola. Macia e saborosa, esta torta para aperitivo e piquenique combina sabores simples e atemporais, para saborear fatia por fatia!
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 270 g
- Ervilhas 250 g
- Manteiga 165 g - fundido
- Ovos 220 g - (cerca de 4 médias)
- Leite inteiro 100 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 16 g
- Sal fino 10 g
- para o recheio de queijo
- Robiola 200 g
- Ovos 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a torta salgada de ervilhas e robiola, primeiro escalde as ervilhas em bastante água fervente e deixe cozinhar por alguns minutos após a água começar a ferver 1. Escorra as ervilhas 2 e bata com um mixer de imersão 3.

Você deve obter uma pasta lisa 4 e compacta que você deixará de lado temporariamente. Agora derreta a manteiga em uma panelinha e deixe esfriar um pouco. Bata os ovos e o sal 5 com a batedeira elétrica sem montar demais 6.

Adicione a manteiga derretida 7 e o creme de ervilhas 8, misture com a batedeira e depois adicione a farinha peneirada 9.

Incorpore também o fermento peneirado 10, misture sempre com os batedores e despeje o leite em fio 11. Continue trabalhando com os batedores até que todos os ingredientes estejam bem misturados 12.

Em uma tigela coloque o queijo robiola e o ovo inteiro 13. Tempere com sal e pimenta 14 e misture com um batedor manual 14 até obter uma mistura homogênea 15.

Transfira a mistura para um saco de confeitar 16. Unte com manteiga uma forma de aro removível com cerca de 18 centímetros de diâmetro 17, despeje metade da massa da torta de ervilhas 18.

Adicione metade do creme de robiola 19, cubra com o restante da massa de ervilhas, finalize com o creme de robiola 20 e misture delicadamente a superfície com a ponta de uma faca 21.

A torta está pronta para assar 22. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 55 minutos. Retire do forno 23, deixe esfriar um pouco e depois desenforme sua torta salgada de ervilhas e robiola 24!