Bolsa de vitela recheada

- Energía Kcal 634
- Carboidratos g 35.4
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 58.4
- Gorduras g 27.6
- das quais gorduras saturadas g 6.76
- Fibra g 4.5
- Colesterol mg 176
- Sódio mg 891
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 2 h 10 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Menu de Natal ainda por definir? Um bom vinho para abrir e um prato rico e saboroso como a bolsa de vitela recheada tornarão realmente especial o seu almoço de festas! Este suculento segundo prato da tradição caseira agrada a todos: fatias de tenra carne de vitela recheadas com um apetitoso recheio, tudo acompanhado pelas indispensáveis batatas assadas e um molhinho de lamber os beiços! O segredo desta iguaria é a paciente e longa cozedura, o tempo que dedicamos com amor à cozinha nos devolverá momentos alegres e conviviais para passar em família ou na companhia de amigos e, sobretudo, um brinde merecido ao cozinheiro!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a bolsa
- Coxão mole de vitelo 1 ¼ kg
- Cenouras 1
- Aipo 1 talo
- Cebolas 1
- Vinho branco 100 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Alecrim 1 raminho
- Água 150 g - calda
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o recheio
- Espinafre 300 g
- Pão 50 g - miolo
- Presunto cozido 150 g
- Ovos 1
- Grana Padano DOP 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 20 g
- Alho 1 dente
- para acompanhar
- Batatas 1 kg
- Azeite virgem extra 40 g
- Alho 1 dente
- Alecrim 1 raminho
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar a bolsa de vitela recheada, comece pelo recheio: lave os espinafres em água corrente, depois aqueça o azeite numa panela, adicione o dente de alho descascado 1 e os espinafres ainda úmidos 2, cubra com a tampa 3 e deixe murchar por 3-4 minutos em fogo médio.

Depois que os espinafres estiverem macios, desligue o fogo, retire o dente de alho 4 e coloque-os para escorrer em uma peneira para eliminar o excesso de água 5. Deixe esfriar os espinafres e pegue o pão, retire a crosta 6

e coloque o miolo no processador 7, triture para obter uma mistura picada 8. Corte o presunto em pedaços também 9,

coloque-o no processador 10 para picá-lo bem 11. Retome os espinafres já frios e pique-os com uma faca 12.

Em uma tigela grande, coloque os espinafres, o queijo ralado 13, o miolo de pão ralado, o presunto picado e o ovo 14. Misture com as mãos 15 para obter uma mistura homogênea.

Salgue e apimente 16 e reserve o recheio. Agora pegue a carne, corte a gordura 17, faça um corte na parte central para criar uma bolsa 18

Recheie a bolsa com o recheio 19, costure o corte com um barbante de cozinha 20 para fechar bem a bolsa de modo que o recheio não saia. Neste ponto, amarre a carne como se faz habitualmente para os assados 21, para fazer este procedimento da melhor forma, você pode ler nossa ficha como amarrar o assado.

Proceda com a cozedura da bolsa de vitela recheada: lave e descasque o aipo, a cenoura e a cebola, depois corte os legumes em pedaços (22-23-24).

Aqueça o azeite na panela 25, coloque a bolsa de vitela 26 e deixe dourar de ambos os lados por alguns minutos, até que a superfície esteja bem dourada 27.

Agora adicione os legumes em pedaços 28, regue com vinho branco 29, cubra com água quente 30,

aromatize com alecrim 31, cubra com a tampa e cozinhe em fogo baixo por 75 minutos, virando a vitela de vez em quando e cobrindo-a com o molho de cozimento. Enquanto isso, prepare as batatas: lave-as, descasque-as e corte em pedaços grandes 32,

coloque-as em uma tigela, tempere com azeite, sal, alho e alecrim 34 depois coloque-as em uma assadeira 35 e asse em forno ventilado a 220° por 50 minutos ou até que estejam bem assadas 36.

Enquanto isso, a vitela também estará pronta 37, retire o ramo de alecrim 38, coloque o molho de cozimento no copo do liquidificador e bata para obter um molho suave 39.

Retire a bolsa de vitela recheada, retire o barbante 40, corte em fatias 41 e sirva a carne bem quente acompanhada das batatas 42 e do molho de cozimento.