Strozzapreti cacio, mexilhões e pimenta
- Fácil
- 35 min
O risoto cacio, pepe e figos é um prato principal que representa um encontro harmonioso entre a tradição e a inovação culinária, sabores opostos que se fundem em um equilíbrio perfeito entre salgado e doce. Os Spaghetti Cacio e Pepe são um prato conhecido em todo o mundo que ao longo do tempo tem sido interpretado em inúmeras variações criativas, mantendo a essência da simplicidade e da tradição romana. O risoto cacio, pepe e figos é uma das reinterpretações mais intrigantes, em que cada ingrediente contribui para criar um prato que é muito mais do que a soma das suas partes. O arroz Carnaroli é perfeito por sua capacidade de liberar lentamente o amido durante o cozimento, permitindo obter uma consistência cremosa e envolvente. A adição dos figos no meio do cozimento é o momento em que o prato realmente ganha vida porque se misturam perfeitamente com o arroz, liberando progressivamente sua doçura natural que contrasta com o sabor salgado e forte do pecorino romano. A pimenta preta, moída na hora, introduz uma nota picante que equilibra perfeitamente o prato. Perfeito para qualquer ocasião, saberá conquistar até os paladares mais refinados.
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Para preparar o risoto cacio, pepe e figos, primeiro coloque o arroz em uma panela, adicione o sal 1 e toste a seco por alguns minutos. Despeje vinho branco 2 e quando toda a parte alcoólica tiver evaporado, cozinhe o arroz adicionando água 3.
Enquanto isso, rale o pecorino romano 4. Descasque os figos 5 e corte-os em cubos 6.
Quando o arroz estiver na metade do cozimento, adicione os figos 7, reservando um pouco para a finalização. Termine o cozimento adicionando, se necessário, mais água. Quando estiver cozido, desligue o fogo e adicione a manteiga 8 e o pecorino romano ralado 9.
Adicione pimenta 10 a gosto e mexa 11. Sirva o risoto 12.
Coloque na superfície alguns cubos de figo e grãos de pimenta, esmagados grosseiramente com um pilão 13. Uma pitada de pecorino romano ralado 14 e seu risoto cacio, pepe e figos está pronto para ser degustado 15.