Bruschetta irlandesa

/5

APRESENTAÇÃO

A bruschetta irlandesa é um rico finger food preparado com alguns ingredientes típicos da cozinha irlandesa: o pão preto de cereais, o salmão defumado e a manteiga fresca. O sabor delicado desses ingredientes é realçado pelo sabor mais forte dos alcaparras e da rúcula.
É uma receita muito simples: a bruschetta irlandesa é preparada em poucos minutos e certamente agradará a todos.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 bruschettas
Salmão fumado 360 g
Rúcula 50 g
Alcaparras em sal 50 g - dessalgados
Sal grosso quanto baste
Limões 1
Pão de cereal preto 400 g
Manteiga 60 g

Preparo

Para preparar as bruschettas irlandesas, pegue o pão preto de cereais e corte-o em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura; coloque-as na tábua, corte-as ao meio 1 e sobre elas espalhe uma camada de manteiga (cerca de 5 g) com a ajuda de uma faca 2. Repita a operação para todas as fatias de pão 3.

Depois, pegue o salmão e corte-o em fatias: cada fatia deve pesar aproximadamente 30 g e ter o mesmo tamanho da fatia de pão 4. Em seguida, coloque cada fatia de salmão sobre o pão 5 e em cada bruschetta adicione algumas folhas de rúcula (aproximadamente 4 g para cada fatia) 6.

Em cada fatia adicione uma colher de chá de alcaparras (cerca de 4 g) 7, por fim tempere com uma pitada de sal grosso 8 e um esguicho de limão 9. Pronto, suas bruschettas irlandesas estão prontas para serem degustadas!

Conservação

As bruschettas irlandesas podem ser conservadas por no máximo 2 dias em um recipiente hermeticamente fechado.

Conselho

Se não encontrar o pão preto de cereais, você pode preparar as bruschettas irlandesas com pão integral.
Para preparar a bruschetta, recomendamos usar, se encontrar, o salmão defumado irlandês: o sabor será ainda mais realçado e será como estar realmente na Irlanda!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.