Bruschetta irlandesa

- Energía Kcal 506
- Carboidratos g 54.9
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 31.2
- Gorduras g 17.9
- das quais gorduras saturadas g 8.33
- Fibra g 7.4
- Colesterol mg 69
- Sódio mg 3412
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A bruschetta irlandesa é um rico finger food preparado com alguns ingredientes típicos da cozinha irlandesa: o pão preto de cereais, o salmão defumado e a manteiga fresca. O sabor delicado desses ingredientes é realçado pelo sabor mais forte dos alcaparras e da rúcula.
É uma receita muito simples: a bruschetta irlandesa é preparada em poucos minutos e certamente agradará a todos.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 bruschettas
- Salmão fumado 360 g
- Rúcula 50 g
- Alcaparras em sal 50 g - dessalgados
- Sal grosso quanto baste
- Limões 1
- Pão de cereal preto 400 g
- Manteiga 60 g
Preparo

Para preparar as bruschettas irlandesas, pegue o pão preto de cereais e corte-o em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura; coloque-as na tábua, corte-as ao meio 1 e sobre elas espalhe uma camada de manteiga (cerca de 5 g) com a ajuda de uma faca 2. Repita a operação para todas as fatias de pão 3.

Depois, pegue o salmão e corte-o em fatias: cada fatia deve pesar aproximadamente 30 g e ter o mesmo tamanho da fatia de pão 4. Em seguida, coloque cada fatia de salmão sobre o pão 5 e em cada bruschetta adicione algumas folhas de rúcula (aproximadamente 4 g para cada fatia) 6.

Em cada fatia adicione uma colher de chá de alcaparras (cerca de 4 g) 7, por fim tempere com uma pitada de sal grosso 8 e um esguicho de limão 9. Pronto, suas bruschettas irlandesas estão prontas para serem degustadas!