Tramezzini
- Fácil
- 15 min
- Kcal 173
A bruschetta irlandesa é um rico finger food preparado com alguns ingredientes típicos da cozinha irlandesa: o pão preto de cereais, o salmão defumado e a manteiga fresca. O sabor delicado desses ingredientes é realçado pelo sabor mais forte dos alcaparras e da rúcula.
É uma receita muito simples: a bruschetta irlandesa é preparada em poucos minutos e certamente agradará a todos.
Para preparar as bruschettas irlandesas, pegue o pão preto de cereais e corte-o em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura; coloque-as na tábua, corte-as ao meio 1 e sobre elas espalhe uma camada de manteiga (cerca de 5 g) com a ajuda de uma faca 2. Repita a operação para todas as fatias de pão 3.
Depois, pegue o salmão e corte-o em fatias: cada fatia deve pesar aproximadamente 30 g e ter o mesmo tamanho da fatia de pão 4. Em seguida, coloque cada fatia de salmão sobre o pão 5 e em cada bruschetta adicione algumas folhas de rúcula (aproximadamente 4 g para cada fatia) 6.
Em cada fatia adicione uma colher de chá de alcaparras (cerca de 4 g) 7, por fim tempere com uma pitada de sal grosso 8 e um esguicho de limão 9. Pronto, suas bruschettas irlandesas estão prontas para serem degustadas!