Salmão marinado
- Fácil
- 60 min
Conhecemos as bruschettas por seu caráter rústico e informal, uma solução prática para saborear como entrada ou para um jantar em pé entre amigos, mas também podem revelar um lado gourmet inesperado! Depois de realizar a Tartare de carne sobre bruschetta para os amantes de carne e a bruschetta com burrata e verduras para os gourmets vegetarianos, hoje vamos deliciar vocês com uma versão sofisticada do mar para quem adora peixe cru: crostini com salmão marinado! O sabor intenso do salmão fresco marinado é acompanhado pelo gosto delicado da Finta maionese senza uova e é realçado pelas notas picantes da rúcula e da pimenta rosa. A combinação com a casca de limão é, obviamente, imprescindível, pois ajuda a cortar a gordura e refrescar o paladar, preparando-o para a próxima mordida! Se você procura um prato de verão para impressionar com o mínimo de esforço, prepare o crostini com salmão marinado e deixe que os convidados falem...
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Para preparar os crostinis com salmão marinado, primeiro prepare a marinada: em um frasco de cozinha, coloque o vinagre de vinho branco 1, o azeite de oliva 2 e o suco de limão 3.
Agite bem para emulsionar tudo 4 e passe para o salmão, que você cortará primeiro ao meio no sentido do comprimento 5 e depois em fatias com cerca de 1 cm de espessura 6.
Despeje parte da marinada em uma travessa, adicione uma pitada de pimenta rosa 7 e coloque as fatias de salmão no fundo 8. Tempere com sal 9 e pimenta rosa,
adicione um pouco de endro 10 e cubra com a marinada 11, depois continue dessa forma, alternando as fatias de salmão, os temperos e a marinada até que os ingredientes se esgotem. Cubra a travessa com filme plástico 12 e deixe na geladeira para marinar por 24 horas.
Após o tempo de marinada, corte o pão em fatias com espessura de 2-3 cm 13, transfira-as para uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com um fio de azeite 14, sal e pimenta preta. Pré-aqueça o forno a 240° e asse as fatias de pão por 3-4 minutos com o grill ligado, depois remova do forno 15 e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare a maionese falsa: em um recipiente alto e estreito, coloque o óleo de sementes 16, o vinagre de vinho branco 17, o leite de soja 18 e uma pitada de sal.
Bata com um mixer de imersão 19 até obter um molho denso e cremoso 20. Retire o salmão marinado da geladeira e comece a montar os crostinis: espalhe a maionese falsa sobre as fatias de pão 21,
adicione um punhado de rúcula, que você já lavou e secou previamente, adicione algumas fatias de salmão marinado 22 e um pouco de casca de limão ralada 23. Finalmente, tempere com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta rosa. Seus crostinis com salmão marinado estão prontos para serem servidos 24!