Crostino com salmão marinado

- Energía Kcal 244
- Carboidratos g 10.6
- dos quais açúcares g 1.4
- Proteína g 7.6
- Gorduras g 19
- das quais gorduras saturadas g 3.09
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 327
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 4 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + 24 h para a marinada
APRESENTAÇÃO
Conhecemos as bruschettas por seu caráter rústico e informal, uma solução prática para saborear como entrada ou para um jantar em pé entre amigos, mas também podem revelar um lado gourmet inesperado! Depois de realizar a tártaro na bruschetta para os amantes de carne e a bruschetta com burrata e verduras para os gourmets vegetarianos, hoje vamos deliciar vocês com uma versão sofisticada do mar para quem adora peixe cru: crostini com salmão marinado! O sabor intenso do salmão fresco marinado é acompanhado pelo gosto delicado da maionese falsa e é realçado pelas notas picantes da rúcula e da pimenta rosa. A combinação com a casca de limão é, obviamente, imprescindível, pois ajuda a cortar a gordura e refrescar o paladar, preparando-o para a próxima mordida! Se você procura um prato de verão para impressionar com o mínimo de esforço, prepare o crostini com salmão marinado e deixe que os convidados falem...
Experimente também os crostinis com salsicha e stracchino, fáceis e saborosos.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 crostinis
- baguete 8 fatias
- Filé de salmão 260 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para a marinada
- Azeite virgem extra 50 g
- Suco de limão 45 g
- Vinagre de vinho branco 30 g
- Endro 3 raminhos
- pimenta rosa quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para a maionese falsa
- Óleo de sementes 50 g
- Leite de soja 25 g
- Vinagre de vinho branco 1 colherinha
- Sal fino quanto baste
- para decorar
- Rúcula 20 g
- Casca de limão 1
- pimenta rosa quanto baste
Preparação

Para preparar os crostinis com salmão marinado, primeiro prepare a marinada: em um frasco de cozinha, coloque o vinagre de vinho branco 1, o azeite de oliva 2 e o suco de limão 3.

Agite bem para emulsionar tudo 4 e passe para o salmão, que você cortará primeiro ao meio no sentido do comprimento 5 e depois em fatias com cerca de 1 cm de espessura 6.

Despeje parte da marinada em uma travessa, adicione uma pitada de pimenta rosa 7 e coloque as fatias de salmão no fundo 8. Tempere com sal 9 e pimenta rosa,

adicione um pouco de endro 10 e cubra com a marinada 11, depois continue dessa forma, alternando as fatias de salmão, os temperos e a marinada até que os ingredientes se esgotem. Cubra a travessa com filme plástico 12 e deixe na geladeira para marinar por 24 horas.

Após o tempo de marinada, corte o pão em fatias com espessura de 2-3 cm 13, transfira-as para uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com um fio de azeite 14, sal e pimenta preta. Pré-aqueça o forno a 240° e asse as fatias de pão por 3-4 minutos com o grill ligado, depois remova do forno 15 e deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare a maionese falsa: em um recipiente alto e estreito, coloque o óleo de sementes 16, o vinagre de vinho branco 17, o leite de soja 18 e uma pitada de sal.

Bata com um mixer de imersão 19 até obter um molho denso e cremoso 20. Retire o salmão marinado da geladeira e comece a montar os crostinis: espalhe a maionese falsa sobre as fatias de pão 21,

adicione um punhado de rúcula, que você já lavou e secou previamente, adicione algumas fatias de salmão marinado 22 e um pouco de casca de limão ralada 23. Finalmente, tempere com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta rosa. Seus crostinis com salmão marinado estão prontos para serem servidos 24!