Cheesecake salgada com pão preto e creme de salmão

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APRESENTAÇÃO

Se na cozinha você gosta de surpreender, a receita de hoje é perfeita para você. Com esses deliciosos potinhos de cheesecake salgado com pão preto e creme de salmão, você fará um sucesso com total simplicidade! Com o encontro dos sabores nórdicos do salmão e do pão preto, uma consistência rica e envolvente e a frescura inesperada do limão, este prato é realmente à prova dos paladares mais exigentes, e o formato de potinho, com seu toque vintage e ao mesmo tempo urbano e contemporâneo, torna tudo mais prático e estiloso. O toque chique a mais? Muitas românticas rosinhas de salmão, cenográficas e facílimas de fazer. Com uma entrada como esta, o jantar começa com estilo!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 potes de 8 cm de diâmetro e 5 cm de altura
Pão 130 g - preto
Salmão fumado 100 g - norueguês
Ricota de vaca 175 g
Mascarpone 125 g
Raspas de limão 1
Manjerona quanto baste
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta quanto baste
Manteiga 40 g

Preparo

Para preparar a cheesecake salgada de salmão, comece cuidando daquela que será a base das suas porções individuais: o pão preto. Triture grosseiramente o pão preto e adicione a manteiga, previamente derretida em fogo baixo 1. Rale a casca de meio limão 2 e misture bem para obter uma mistura homogênea 3

Distribua a mistura dentro dos 4 potinhos, pressionando bem no fundo com as costas de uma colher 4. Coloque os potinhos assim compostos na geladeira, para endurecer, por cerca de meia hora. Enquanto isso, pegue uma tigela e uma peneira de malha fina e peneire a ricota para torná-la mais cremosa 5. Adicione o mascarpone 6

e misture bem 7. Em seguida, pegue o salmão, corte 4 tirinhas para reservar 8, reduza o restante em tiras e adicione à mistura de queijo 9.

Adicione também a manjerona e misture bem 10, então ajuste o sal e a pimenta 11 e transfira a mistura para um saco de confeitar. Retire da geladeira os potinhos já endurecidos e distribua dentro o creme de queijo e salmão 12.

Nivele bem com as costas de uma colher 13, e passe para a decoração dos potinhos. Pegue as 4 tirinhas de salmão que você reservou e enrole delicadamente cada uma para formar rosinhas 14. Decore os potinhos com as rosinhas, uma folhinha de manjerona e o restante da casca de limão ralada. Sua cheesecake salgada com pão preto e creme de salmão está pronta para ser saboreada!

Conservação

As mini cheesecakes de salmão se conservam na geladeira cobertas por no máximo 2 dias. Lembre-se, porém, de decorá-las apenas no momento de servir. Elas também podem ser congeladas, se você utilizou apenas ingredientes frescos e não descongelados.

Dica

Se preferir uma mousse de salmão com um sabor “cheese” mais acentuado, você pode substituir o mascarpone por queijo fresco cremoso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.