Bucatini cremosos com abobrinha e hortelã
- Energía Kcal 509
- Carboidratos g 73.8
- dos quais açúcares g 13.3
- Proteína g 13.6
- Gorduras g 17.7
- das quais gorduras saturadas g 3.2
- Colesterol mg 4.4
- Sódio mg 253.9
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quando você ouve falar de bucatini, pensa logo na Espaguete all'Amatriciana? Hoje saímos dos limites da cozinha tradicional e nos aventuramos na preparação de um prato principal vegano: os bucatini cremosos com abobrinha e hortelã! Uma deliciosa receita com um molho rico e envolvente que é preparada com poucos ingredientes: abobrinha, hortelã, castanhas-de-caju e levedura nutricional, um realçador de sabor natural que é usado no lugar do queijo. Com a ajuda de um simples mixer, você obterá um creme aveludado que envolverá voluptuosamente cada garfada de massa e trará à mesa uma receita diferente do usual, adequada para todos!
Se você gostou dos bucatini cremosos com abobrinha e hortelã, experimente também estes pratos principais veganos irresistíveis:
- INGREDIENTES
- Bucatini 320 g
- Abobrinhas 300 g
- Castanha de caju 100 g - ao natural
- Hortelã quanto baste
- Levedura nutricional 5 g
- Alho 1 dente
- Casca de limão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os bucatini cremosos com abobrinha e hortelã, comece cortando as extremidades das abobrinhas e cortando-as em rodelas 1. Em uma panela, doure um dente de alho descascado com um fio de óleo 2, depois adicione as abobrinhas 3.
Salpique com sal 4, pimenta e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, virando os lados 5. Uma vez prontas, reserve-as 6.
Enquanto isso, coloque as castanhas-de-caju em uma panela pequena e cubra com água 7, depois leve ao fogo e ferva por cerca de 5 minutos, apenas o tempo suficiente para amolecerem 8. Cozinhe também os bucatini em água fervente com sal 9.
Uma vez amolecidas, despeje as castanhas-de-caju com sua água em um copo medidor 10, depois adicione quase todas as abobrinhas 11 e uma colher de levedura nutricional 12.
Adicione também algumas folhas de hortelã 13 e uma pitada de sal e bata com um mixer de imersão 14 até obter uma consistência cremosa e homogênea, diluindo se necessário com um pouco da água do cozimento da massa 15.
Escorra os bucatini al dente e transfira-os para a mesma panela em que você cozinhou as abobrinhas, depois adicione o creme 16 e uma concha da água do cozimento. Salteie rapidamente a massa para incorporá-la ao molho, adicionando mais água do cozimento se necessário 17. Decore o prato com as abobrinhas restantes, algumas folhas de hortelã e raspas de limão: seus bucatini cremosos com abobrinha e hortelã estão prontos para serem servidos 18!