Arroz, cevada e farro em molho de pimentões e tofu

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APRESENTAÇÃO

Se você quer experimentar uma alternativa ao clássico arroz mas não sabe como fazer, então pare para ler (e depois também para preparar!) esta deliciosa e original receita! O arroz está presente, sim, mas a ele são adicionados também farro e cevada perlada.

Com o arroz, cevada e farro em molho de pimentões e tofu, você terá um primeiro prato vegetariano, substancioso pela presença do tofu, a especialidade chinesa e japonesa hoje em dia difundida também na Itália. Uma boa alternativa aos sabores típicos italianos que conjuga leveza e sabor. Mesmo se você é resistente a novidades ou a produtos não italianos, não ficará decepcionado com esta receita!

O sabor forte dos pimentões e o atraente e exótico aroma do açafrão enriquecem este prato, tornando-o gostoso e saboroso. Uma mistura colorida de aromas e sabores combinada com ingredientes sofisticados capaz de agradar até os paladares mais exigentes.

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INGREDIENTES
Emmer 100 g
cevada 100 g
Arroz Carnaroli 100 g
Açafrão 1 saquinho
Caldo de legumes 1 l
Chalota 60 g
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta 1 pitada
Pimentões vermelhos 150 g
Pimentão amarelo 150 g
tofu 180 g - (1 tablete)
Tomilho 4 raminhos

Preparação

Para preparar o arroz, cevada, farro em molho de pimentões e tofu, a primeira coisa a fazer é começar com a preparação dos pimentões. Pegue os pimentões, lave e seque-os. Em seguida, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, que será colocada em forno estático pré-aquecido a 250 °C por cerca de 25 minutos 1. Vire os pimentões de vez em quando enquanto cozinham no forno para permitir um cozimento uniforme. Quando estiverem cozidos, ou seja, quando a casca começar a se soltar, retire os pimentões do forno e coloque-os para suar em um saco plástico para alimentos 2. Quando tiverem atingido a temperatura ambiente, abra o saco e retire a casca 3.

Corte os pimentões ao meio e retire o pedúnculo externo, as sementes internas e os filamentos brancos. Pegue o pimentão cortado ao meio e corte-o em tiras e, em seguida, corte estas em quadradinhos 4. Enquanto isso, descasque e pique finamente a cebola échalote 5. Pegue uma panela e espalhe 2 colheres de sopa de óleo. Neste ponto, coloque a cebola échalote na panela para dourar e deixe murchar. Adicione um pouco de água para ajudar a cebola a murchar melhor 6.

Em seguida, pegue a cevada perlada e, com a ajuda de uma peneira, enxágue-a em bastante água 7. Depois de escorrida, coloque-a na panela e torre por alguns minutos em fogo baixo 8. Adicione à cevada um pouco de caldo de legumes e deixe a cevada cozinhar por mais 4 minutos 9, tendo o cuidado de mexer para que não grude no fundo e obtenha uma cocção uniforme.

Neste ponto, pegue o farro e também enxágue em bastante água com a ajuda de uma peneira 10. Em seguida, adicione-o à cevada enquanto cozinha na panela 11 e adicione também o arroz 12.

Cozinhe os três cereais adicionando o caldo aos poucos 13. Dissolva agora o envelope de açafrão em uma tigelinha com um pouco de caldo 14. Quando estiver completamente dissolvido e sem grumos, adicione aos cereais que estão cozinhando 15. Salgue e apimente. Continue assim cozinhando, adicionando caldo aos poucos.

Enquanto os cereais cozinham, pegue o tofu e corte primeiro em tiras horizontalmente e depois em pequenos cubos 16. Quando tiver cortado o tofu, pegue uma frigideira antiaderente e despeje duas colheres de sopa de óleo. Adicione então o tofu cortado em cubos 17 e ajuste o sal e a pimenta. Agora adicione os pimentões que você cortou em quadradinhos 18.

Doure bem os pimentões e o tofu. Agora, incorpore o tofu e os pimentões aos cereais 19, salteando tudo junto por alguns segundos e adicionando tomilho finamente picado 20: sirva imediatamente o seu arroz, cevada, farro em molho de pimentões e tofu e deguste 21.

Conservação

O arroz, cevada e farro em molho de pimentões e tofu pode ser conservado, uma vez cozido, na geladeira por no máximo 2 dias, fechado em um recipiente hermético. Não é recomendado congelar.

Conselho

Se você não tem tempo para cozinhar os pimentões, pode usar pimentões em conserva já grelhados e sem casca, em óleo ou ao natural.

Se preferir, pode utilizar o tofu de lentilha, uma deliciosa variante caseira à base de leguminosas!

Curiosidade

O tofu é um alimento derivado da soja (precisamente do coalho do leite de soja) e é um excelente substituto da carne nas receitas vegetarianas.
O tofu é rico em cálcio, fácil de digerir e reduz o colesterol ruim.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.