Castanhas na fritadeira a ar

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APRESENTAÇÃO

Tão boas quanto as castanhas assadas no forno, perfumadas como as caldarroste: as castanhas na fritadeira a ar são fáceis e rápidas de fazer! Começa-se com uma imersão, um passo opcional, que no entanto permite eliminar os frutos danificados e umedecer a casca externa das castanhas. Desta forma, e graças à cozedura ventilada da fritadeira a ar, descascar as castanhas será muito fácil! Você ficará realmente surpreso e não perderá tempo removendo a sua pele irritante. Outra indicação importante: como se corta as castanhas? É uma operação que garante segurança na cozedura: fazendo uma incisão na parte mais saliente, você evitará que as castanhas explodam durante a cozedura. As castanhas na fritadeira a ar cozinham muito rapidamente, mas garantimos que o resultado será o mesmo de outros tipos de cozedura! Saboreie-as quentes para aproveitar ao máximo a sua delícia!

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INGREDIENTES
Castanhas 500 g

Preparação

Para preparar as castanhas na fritadeira a ar, primeiro faça um corte horizontal em todas as castanhas, usando uma faquinha 1. Coloque-as em uma tigela e cubra com água 2. Deixe de molho por 2 horas 3. Nesta etapa você poderá eliminar as castanhas estragadas.

Após o tempo necessário, escorra-as da água 4 e transfira-as para o cesto de uma fritadeira a ar (nós usamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros) 5. Espalhe-as bem para que não fiquem sobrepostas 6.

Cozinhe a 160° por cerca de 15 minutos ou até que o corte das castanhas esteja bem aberto 7. As castanhas na fritadeira a ar estão prontas 8, agora é só servi-las 9.

Conservação

Recomendamos consumir as castanhas quentes, assim que prontas. Como alternativa, você pode armazená-las à temperatura ambiente, ou o melhor seria descascá-las imediatamente e guardá-las na geladeira, para depois aquecê-las antes de servir.

Conselho

Se você não quiser saborear as castanhas imediatamente, envolva-as em um pano de prato para mantê-las quentes.

Se quiser cozinhar mais castanhas, certifique-se de que elas não fiquem sobrepostas durante a cozedura e, se necessário, aumente ligeiramente o tempo de cozedura. Se forem muitas, recomendamos usar uma fritadeira maior ou cozinhá-las em duas vezes.

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