Castanhas assadas
- Muito fácil
- 50 min
Um cone de Caldarroste fumegantes para comer na rua já traz o outono! Mas como cozinhar as castanhas em casa? Você pode fazê-las no micro-ondas, Castanhas assadas, Castanhas cozidas… ou então Castagne in padella, ou com a receita de castanhas ao sal! O sal grosso distribui uniformemente o calor e permitirá que você obtenha castanhas assadas perfeitas, crocantes por fora e macias por dentro. Lembre-se de deixá-las de molho antes de cozinhar para facilitar a remoção da pele! Depois, você poderá servir suas castanhas ao sal bem quentes, como as castanhas assadas, e apreciá-las confortavelmente sentado à mesa durante uma fria noite de outono.
Com vontade de algo doce? Experimente a receita de Geleia de castanhas!
Para preparar as castanhas ao sal, primeiro faça um corte na base da casca com uma faquinha 1. Transfira as castanhas para uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos: assim será mais fácil descascá-las após o cozimento 2. Após esse tempo, escorra as castanhas e seque com um pano de prato 3.
Agora despeje o sal grosso em uma frigideira 4, distribua as castanhas por cima 5 e ligue o fogo no mínimo, cobrindo com uma tampa 6.
Cozinhe as castanhas por cerca de 20-25 minutos (o tempo varia conforme o tamanho), virando-as de vez em quando com a ajuda de uma pinça de cozinha 7. Quando estiverem bem assadas 8, retire a frigideira do fogo e sirva suas castanhas ao sal bem quentes 9!