Castanhas ao sal

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APRESENTAÇÃO

Um cone de castanhas assadas fumegantes para comer na rua já traz o outono! Mas como cozinhar as castanhas em casa? Você pode fazê-las no micro-ondas, Castanhas assadas, Castanhas cozidas… ou então na frigideira, ou com a receita de castanhas ao sal! O sal grosso distribui uniformemente o calor e permitirá que você obtenha castanhas assadas perfeitas, crocantes por fora e macias por dentro. Lembre-se de deixá-las de molho antes de cozinhar para facilitar a remoção da pele! Depois, você poderá servir suas castanhas ao sal bem quentes, como as castanhas assadas, e apreciá-las confortavelmente sentado à mesa durante uma fria noite de outono.

Com vontade de algo doce? Experimente a receita de geleia de castanhas!

INGREDIENTES
Castanhas 500 g
Sal grosso 500 g

Preparação

Para preparar as castanhas ao sal, primeiro faça um corte na base da casca com uma faquinha 1. Transfira as castanhas para uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos: assim será mais fácil descascá-las após o cozimento 2. Após esse tempo, escorra as castanhas e seque com um pano de prato 3.

Agora despeje o sal grosso em uma frigideira 4, distribua as castanhas por cima 5 e ligue o fogo no mínimo, cobrindo com uma tampa 6.

Cozinhe as castanhas por cerca de 20-25 minutos (o tempo varia conforme o tamanho), virando-as de vez em quando com a ajuda de uma pinça de cozinha 7. Quando estiverem bem assadas 8, retire a frigideira do fogo e sirva suas castanhas ao sal bem quentes 9!

Conservação

Recomenda-se consumir as castanhas ao sal assim que forem feitas.

Conselho

A quantidade de sal grosso é equivalente ao peso das castanhas, por isso, se quiser dobrar a quantidade de castanhas, terá que dobrar também a do sal grosso!

Descubra também como preparar as Castanhas na fritadeira a ar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.