Castagne in padella
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 2
- Custo: Muito baixo
- Notas mais o tempo de molho (15 minutos)
APRESENTAÇÃO
As castanhas são o fruto símbolo do outono, usadas em muitas receitas de doces como o Montebianco (Montblanc) ou a Torta de castanha e chocolate, mas são ótimas também em sua forma pura; seja em castanhas assadas ou Castanhas assadas, o que importa é cozinhar as castanhas da melhor forma. Nesta receita, você encontrará algumas dicas úteis para obter castanhas crocantes por fora e macias por dentro. As castanhas na frigideira não precisam de temperos especiais ou preparações elaboradas, são perfeitas assim como são, comidas logo que prontas, ainda quentes, são um deleite para o paladar. São perfeitas para uma noite em companhia, para um jantar informal ou como lanche convivente, talvez em frente à lareira.
Se você está procurando outras formas de cozinhar castanhas, experimente também:
Se, por outro lado, você está em busca de receitas com castanhas, não perca:
- Castagnaccio à toscana
- Sopa de grão-de-bico e castanhas
- Creme de castanhas
Preparação
Para preparar as castanhas na frigideira, primeiro faça um corte transversal na parte superior das castanhas 1. Coloque-as em uma tigela, cubra com água fria 2 e deixe de molho por 15 minutos 3.
Escorra e seque as castanhas. Transfira-as para uma frigideira de fundo grosso, dispondo-as em uma única camada 4, cubra com uma tampa 5 e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, agitando a frigideira de vez em quando. As castanhas devem ficar bem tostadas, mas macias por dentro, isso acontece devido ao vapor que se desenvolve na frigideira graças à presença da tampa. Suas castanhas na frigideira estão prontas para serem degustadas 6.