Castagne in padella

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APRESENTAÇÃO

As castanhas são o fruto símbolo do outono, usadas em muitas receitas de doces como o Montebianco (Montblanc) ou a Torta de castanha e chocolate, mas são ótimas também em sua forma pura; seja em castanhas assadas ou Castanhas assadas, o que importa é cozinhar as castanhas da melhor forma. Nesta receita, você encontrará algumas dicas úteis para obter castanhas crocantes por fora e macias por dentro. As castanhas na frigideira não precisam de temperos especiais ou preparações elaboradas, são perfeitas assim como são, comidas logo que prontas, ainda quentes, são um deleite para o paladar. São perfeitas para uma noite em companhia, para um jantar informal ou como lanche convivente, talvez em frente à lareira.

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INGREDIENTES
Castanhas 300 g
Água quanto baste

Preparação

Para preparar as castanhas na frigideira, primeiro faça um corte transversal na parte superior das castanhas 1. Coloque-as em uma tigela, cubra com água fria 2 e deixe de molho por 15 minutos 3.

Escorra e seque as castanhas. Transfira-as para uma frigideira de fundo grosso, dispondo-as em uma única camada 4, cubra com uma tampa 5 e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, agitando a frigideira de vez em quando. As castanhas devem ficar bem tostadas, mas macias por dentro, isso acontece devido ao vapor que se desenvolve na frigideira graças à presença da tampa. Suas castanhas na frigideira estão prontas para serem degustadas 6.

Conservação

As castanhas na frigideira se conservam melhor em um recipiente hermético à temperatura ambiente por 1-2 dias. Para mantê-las macias, você pode envolvê-las em um pano úmido dentro do recipiente. Se preferir degustá-las quentes, pode aquecê-las rapidamente em uma frigideira, ou no micro-ondas, antes de servi-las.

Conselho

Quando estão quentes é muito mais fácil descascá-las. Para obter castanhas cozidas à perfeição, é importante fazer um corte profundo na parte superior de cada castanha, para evitar que explodam durante o cozimento. Mergulhá-las em água antes de cozinhá-las ajuda a mantê-las macias por dentro.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.