Espetinhos de frutos do mar

- Sem lactose
- Light
- Energía Kcal 117
- Carboidratos g 2.5
- dos quais açúcares g 2.5
- Proteína g 17.3
- Gorduras g 3.8
- das quais gorduras saturadas g 1.07
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 123
- Sódio mg 475
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os espetinhos de frutos do mar são uma receita fácil de preparar e muito saborosa!
Para fazê-los, usamos lulas, polvo e camarões, intercalados com tomates cereja.
Uma deliciosa camada de farinha de rosca, salsinha e alho cobre os espetinhos de frutos do mar, que são então cozidos na frigideira por alguns minutos.
Os espetinhos de frutos do mar são um prato de peixe que todos vão adorar!
Se preferir assar, não perca nossa receita de lulas e camarões gratinados com verduras, saborosa e genuína!
Para uma versão com carne, não perca nossos espetinhos de rolinhos com pistache!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 espetinhos
- Lulas 500 g - já limpos
- Totani 300 g - (cerca de 8)
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Camarões 8
- Tomates-cereja 8
- Vinho branco 40 ml
- Sal fino quanto baste
- para a farinha de rosca
- Farinha de rosca 50 g
- Salsa 3 colheres - picado
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 1 colher
- Alho 1 dente
Preparação

Para preparar os espetinhos de frutos do mar, comece limpando os polvos: retire os tentáculos e reserve-os 1, esvazie a bolsa das vísceras e limpe bem. Abra a bolsa dos polvos com um corte central 2 e corte em pedaços retangulares 3.

Se tiver lulas inteiras, limpe-as seguindo o procedimento que você encontra aqui (Limpeza das lulas). Corte as lulas em tiras largas de 1-2 cm 4 e limpe os camarões removendo a cabeça, a casca e deixando o rabo 5. Com uma faquinha, faça um corte nas costas de cada camarão para remover o fio preto interno. Corte os tomates cereja ao meio 6.

Agora componha os espetinhos: pegue uma tira de lula, espetando-a em um espeto e intercale suas dobras com os retângulos de polvo 7. Agora prossiga com um tomate cereja ao meio e um camarão 8, novamente com uma série de lula e polvo e termine com outro tomate ao meio e um tentáculo de polvo 9. Prossiga assim para os outros 7 espetinhos.

Prepare a cobertura: em uma tigela, misture a farinha de rosca com a salsinha e o alho 11, polvilhe com pimenta e adicione um fio de óleo 11. Passe os espetinhos na farinha de rosca de ambos os lados 12.

Cozinhe os espetinhos em uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite 13 em fogo alto por 5-6 minutos. Na metade do cozimento, regue com vinho branco 14 e vire os espetinhos, continue cozinhando por mais 5 minutos e seus espetinhos de frutos do mar estarão prontos!