Curry verde tailandês
- Fácil
- 60 min
Os pacotes natalinos com camarões, gengibre e limão são pequenos presentes para saborear como aperitivo antipasto de Natal durante as festas, uma ideia divertida para acompanhar os pratos de peixe tradicionais, como o Coquetel de camarão ou as Vieiras gratinadas. Irresistivelmente crocantes por fora e com um recheio macio e cremoso por dentro, que revela seu delicado sabor de camarões na primeira mordida, esses divertidos pacotes são uma receita original. Uma vez reunidos os convidados, desafie-os a adivinhar o misterioso recheio: aos vencedores, naturalmente, será concedido um merecido bis!
Para preparar os pacotes natalinos com camarões, gengibre e limão, primeiro limpe os camarões: destaque a cabeça 1, com uma tesoura, corte a carapaça 2 para removê-la mais facilmente 3.
Extraia delicadamente o fio preto nas costas 4 e coloque os camarões limpos e inteiros em uma tigela 5. Descasque a chalota e pique-a 6.
Pique também a pimenta fresca junto com suas sementes 7. Agora derreta 10 g de manteiga em uma panela 8 e adicione a chalota 9,
refogue por alguns minutos e depois adicione a pimenta 10. Deglace com o leite de coco 11 e perfume com a casca de limão 12
e seu suco 13. Finalize com o gengibre ralado 14 e depois incorpore os camarões (15-16) e cozinhe por um total de 10 minutos.
Enquanto isso, desenrole a massa filo, serão suficientes 4 folhas de 25 g cada. Sobreponha duas folhas retangulares de 37x25 e corte-as ao meio no lado longo 17. Repita a operação para obter 4 retângulos duplos. Pincele a massa com 10 g de manteiga derretida 18
e recheie cada retângulo com dois camarões e seu tempero 19, enrole a massa até o fim 20. Ao chegar ao final, aperte as extremidades para criar uma espécie de bombom 21
e sele-as com fio de cozinha 22. Pincele a superfície dos bombons com ovo batido 23 e decore com sementes de papoula 24.
Coloque os bombons em uma assadeira 25 e asse em forno pré-aquecido estático a 180° por 15 minutos ou até ficarem dourados 26. Sirva os pacotes natalinos com camarões, gengibre e limão bem quentes 27.