Canapé de panetone com robiola e culatello

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APRESENTAÇÃO

Todo ano acaba sempre assim... quando chega a hora da sobremesa já estamos com a barriga cheia e o panetone muitas vezes sobra! Podemos, no entanto, inventar várias maneiras de reutilizá-lo, desde as preparações doces mais clássicas, como os facílimos trufas, até receitas salgadas, como a que propomos hoje: canapés de panetone com robiola e culatello. Uma ideia deliciosa, original e muito simples de preparar, que lhe permitirá não só reciclar as sobras da ceia, mas também oferecer um saboroso antepasto de Natal aos amigos que vão visitá-lo durante os dias de festa! E se, depois de preparar os canapés, ainda sobrar alguma fatia de panetone, você poderá usá-la para criar bruschettas fantasiosas ou um delicioso sanduíche!

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 canapés
Panettone 80 g
Culatello 80 g
Robiola 50 g
Casca de limão 1
Tomilho 2 raminhos
Azeite virgem extra 10 g
Pimenta preta 1 colherinha

Preparação

Para preparar os canapés de panetone com robiola e culatello, primeiro corte o panetone restante para obter 6 retângulos de aproximadamente 9x5 cm 1 e toste-os na frigideira por 2 minutos de um lado 2 e 1 minuto do outro 3.

Reserve as fatias de panetone e dedique-se ao creme: coloque a robiola em uma tigela e adicione as folhas de tomilho 4, o azeite de oliva 5 e a pimenta 6.

Rale também a casca de limão 7 e misture com uma espátula para amolecer a mistura 8, depois transfira para um saco de confeitar. Agora, pegue as fatias de panetone e coloque por cima as fatias de culatello 9.

Esprema alguns montinhos de creme de robiola 10 e decore com algumas folhas de tomilho e raspas de limão a gosto 11: seus canapés com robiola e culatello estão prontos para serem degustados 12!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os canapés de panetone com robiola e culatello.

Conselho

Você pode personalizar os canapés de panetone com frios e queijos de sua preferência.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.