Canestrelli

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APRESENTAÇÃO

Os canestrelli são deliciosos e crocantes biscoitos polvilhados com açúcar de confeiteiro. Típicos da Ligúria e do Piemonte, apresentam várias versões. Nós propomos a versão mais difundida, os canestrelli ligures, pequenos biscoitos muito crocantes na característica forma de flor com buraco no centro. A versão piemontesa, por outro lado, prevê o uso de farinha de avelãs na massa.
Os canestrelli são feitos com ingredientes muito simples (farinha, manteiga, açúcar de confeiteiro, ovos), e sua particularidade é o uso da gema cozida na massa. Os canestrelli são ótimos para saborear no café da manhã, no lanche ou a qualquer hora do dia, experimente fazê-los em casa, talvez como biscoitos para o período de Natal, para presentear em embalagens graciosas!

INGREDIENTES

Ingredientes para 100 canestrelli
Farinha tipo 00 300 g
Fécula de batata 200 g
Manteiga 300 g
Açúcar de confeiteiro 150 g
Casca de limão 1
Gemas 6 - sódio
Fava de baunilha 1
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar os canestrelli, comece cozinhando os ovos para que fiquem duros: serão necessários 8 minutos em água fervente 1; as gemas deverão ser adicionadas duras à massa para garantir a crocância ideal à massa. Na tigela de uma batedeira, peneire a farinha, o amido de milho e o açúcar de confeiteiro (2-3).

Em seguida, rale a casca do limão não tratado 4 e adicione as sementes de uma fava de baunilha 5; também adicione a manteiga fria em pedaços 6

e trabalhe tudo com uma batedeira equipada com pá para misturar os ingredientes 7. Quando os ovos estiverem duros, descasque-os 8 e reserve apenas a gema 9

que você poderá esmagar e passar por uma peneira para torná-la mais cremosa e homogênea 10. Em seguida, adicione ao resto da massa 11. Misture brevemente os ingredientes com a batedeira 11, transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e compacte rapidamente à mão 12,

o suficiente para formar um bloco de consistência macia e lisa. Achate-o levemente e envolva-o em filme plástico 13 (ou coloque-o em um recipiente hermético) e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Após o tempo necessário, estenda a massa em um disco com 1 cm de espessura 14 e, com um cortador de biscoito em forma de flor com 3 cm de diâmetro, corte os biscoitos 15; você pode amassar novamente as sobras. No total, você obterá 100 canestrelli.

Depois, faça o típico furo central com um cortador de massa de 1 cm de diâmetro 16 (existem no mercado cortadores específicos para canestrelli que permitem formar diretamente o buraco central). Asse poucos canestrelli por vez, bem espaçados entre si, em uma assadeira forrada com papel manteiga 17, em forno estático pré-aquecido a 170° por 18 minutos (você também pode tentar com ventilação, assando uma primeira fornada de poucos biscoitos, a 150° por 8-10 minutos): eles não devem escurecer. Uma vez assados, retire-os do forno e deixe esfriar completamente em uma grade, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro 18 e sirva os canestrelli como biscoitos de chá ou guarde-os em pequenos sacos para presentear em uma ocasião especial.

Conservação

Os canestrelli, uma vez frios e polvilhados com açúcar de confeiteiro, podem ser conservados por até duas semanas se bem fechados em recipientes herméticos ou guardados em uma caixa de lata.

Conselho

A massa dos canestrelli é ideal para a pequena confeitaria: não é adequada como base para um bolo, pois é muito crocante e não suportaria o peso do recheio, mas é ótima para preparar pequenas casquinhas para rechear com frutas e creme de confeiteiro!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.