Cannoli de Grana recheados

- Energía Kcal 236
- Carboidratos g 4
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 12.4
- Gorduras g 18.9
- das quais gorduras saturadas g 8.03
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 49
- Sódio mg 278
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 10
APRESENTAÇÃO
Os cannoli de Grana recheados são a versão salgada dos tradicionais doces sicilianos. Fazer versões salgadas de doces tradicionais é, de fato, a nossa paixão! Fizemos isso com a cassata, a charlotte, o clafoutis, o cheesecake e hoje apresentamos também os cannoli. Crocantes e saborosas massas de Grana Padano ralado recheadas com um creme de ricota perfumado e aromático. Os cannoli de grana recheados são perfeitos como finger food e darão um toque original e elegante aos seus buffets, despertando a curiosidade dos seus convidados e, naturalmente, o seu apetite!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 cannoli
- Grana Padano DOP 150 g - para ralar
- para o creme
- Ricota de vaca 650 g
- Granulado de pistache 50 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Casca de limão 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para decorar
- Granulado de pistache quanto baste
- Granulado de avelã quanto baste
Preparação

Para preparar os cannoli de Grana recheados, a primeira coisa a fazer é ralar o Grana Padano em um ralador fino 1, pegue uma assadeira, coloque uma folha de papel manteiga e distribua 15 g de Grana 2 e espalhe com as costas de uma colher formando um disco oval de cerca de 10 cm 3.

Cozinhe a massa de Grana, uma de cada vez, em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 5-7 minutos, até que o queijo esteja dourado. Quando estiver assado, retire a massa do forno 4, transfira o papel manteiga para uma superfície de trabalho e coloque um canudo para cannoli 5, em seguida, enrole-a ainda quente, dobrando o papel manteiga para ajudar a soltar a massa inicialmente 6

Enrole toda a massa ao redor do molde 7 para criar os clássicos cannoli 8, pressionando delicadamente para selar as duas extremidades. Em seguida, coloque-os sobre uma grelha 9 e deixe esfriar.

Agora prepare o recheio: peneire a ricota através de uma peneira 10, aromatize com a casca do limão 11 e tempere com sal, pimenta 12,

azeite de oliva 13, cebolinha picada 14 e, por fim, adicione também os pedaços de pistache 15, misture o creme para incorporá-lo.

Transfira o creme de ricota para um saco de confeitar com bico liso 16. Pegue os cannoli e retire delicadamente o canudo 17, em seguida, recheie-os pressionando o creme de ricota de uma extremidade 18 e depois da outra.

Continue assim até preparar 10 cannoli de Grana 19. Para finalizar, decore as duas extremidades com os pedaços de pistache 20 e de avelãs. Os cannoli de Grana recheados estão prontos para serem degustados 21.