Cannoli de Grana recheados

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APRESENTAÇÃO

Os cannoli de Grana recheados são a versão salgada dos tradicionais doces sicilianos. Fazer versões salgadas de doces tradicionais é, de fato, a nossa paixão! Fizemos isso com a cassata, a charlotte, o clafoutis, o cheesecake e hoje apresentamos também os cannoli. Crocantes e saborosas massas de Grana Padano ralado recheadas com um creme de ricota perfumado e aromático. Os cannoli de grana recheados são perfeitos como finger food e darão um toque original e elegante aos seus buffets, despertando a curiosidade dos seus convidados e, naturalmente, o seu apetite!

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 cannoli
Grana Padano DOP 150 g - para ralar
para o creme
Ricota de vaca 650 g
Granulado de pistache 50 g
Cebolinha verde quanto baste
Casca de limão 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para decorar
Granulado de pistache quanto baste
Granulado de avelã quanto baste

Preparação

Para preparar os cannoli de Grana recheados, a primeira coisa a fazer é ralar o Grana Padano em um ralador fino 1, pegue uma assadeira, coloque uma folha de papel manteiga e distribua 15 g de Grana 2 e espalhe com as costas de uma colher formando um disco oval de cerca de 10 cm 3.

Cozinhe a massa de Grana, uma de cada vez, em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 5-7 minutos, até que o queijo esteja dourado. Quando estiver assado, retire a massa do forno 4, transfira o papel manteiga para uma superfície de trabalho e coloque um canudo para cannoli 5, em seguida, enrole-a ainda quente, dobrando o papel manteiga para ajudar a soltar a massa inicialmente 6

Enrole toda a massa ao redor do molde 7 para criar os clássicos cannoli 8, pressionando delicadamente para selar as duas extremidades. Em seguida, coloque-os sobre uma grelha 9 e deixe esfriar.

Agora prepare o recheio: peneire a ricota através de uma peneira 10, aromatize com a casca do limão 11 e tempere com sal, pimenta 12,

azeite de oliva 13, cebolinha picada 14 e, por fim, adicione também os pedaços de pistache 15, misture o creme para incorporá-lo.

Transfira o creme de ricota para um saco de confeitar com bico liso 16. Pegue os cannoli e retire delicadamente o canudo 17, em seguida, recheie-os pressionando o creme de ricota de uma extremidade 18 e depois da outra.

Continue assim até preparar 10 cannoli de Grana 19. Para finalizar, decore as duas extremidades com os pedaços de pistache 20 e de avelãs. Os cannoli de Grana recheados estão prontos para serem degustados 21.

Conservação

Conserve os cannoli de Grana recheados na geladeira cobertos com filme plástico por alguns dias. Você pode congelá-los se tiver usado ingredientes frescos.

Conselho

Se você não tiver os tradicionais canudos de lata vazios por dentro, pode fazer canudos enrolando uma folha de papel alumínio de cerca de 12 cm de largura até atingir um diâmetro de 2 cm.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.