Cannoli siciliani
- Difícil
- 1 h 15 min
Os cannoli de Grana recheados são a versão salgada dos tradicionais doces sicilianos. Fazer versões salgadas de doces tradicionais é, de fato, a nossa paixão! Fizemos isso com a cassata, a charlotte, o clafoutis, o cheesecake e hoje apresentamos também os cannoli. Crocantes e saborosas Cialdine al parmigiano ralado recheadas com um creme de ricota perfumado e aromático. Os cannoli de grana recheados são perfeitos como finger food e darão um toque original e elegante aos seus buffets, despertando a curiosidade dos seus convidados e, naturalmente, o seu apetite!
Para preparar os cannoli de Grana recheados, a primeira coisa a fazer é ralar o Grana Padano em um ralador fino 1, pegue uma assadeira, coloque uma folha de papel manteiga e distribua 15 g de Grana 2 e espalhe com as costas de uma colher formando um disco oval de cerca de 10 cm 3.
Cozinhe a massa de Grana, uma de cada vez, em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 5-7 minutos, até que o queijo esteja dourado. Quando estiver assado, retire a massa do forno 4, transfira o papel manteiga para uma superfície de trabalho e coloque um canudo para cannoli 5, em seguida, enrole-a ainda quente, dobrando o papel manteiga para ajudar a soltar a massa inicialmente 6
Enrole toda a massa ao redor do molde 7 para criar os clássicos cannoli 8, pressionando delicadamente para selar as duas extremidades. Em seguida, coloque-os sobre uma grelha 9 e deixe esfriar.
Agora prepare o recheio: peneire a ricota através de uma peneira 10, aromatize com a casca do limão 11 e tempere com sal, pimenta 12,
azeite de oliva 13, cebolinha picada 14 e, por fim, adicione também os pedaços de pistache 15, misture o creme para incorporá-lo.
Transfira o creme de ricota para um saco de confeitar com bico liso 16. Pegue os cannoli e retire delicadamente o canudo 17, em seguida, recheie-os pressionando o creme de ricota de uma extremidade 18 e depois da outra.
Continue assim até preparar 10 cannoli de Grana 19. Para finalizar, decore as duas extremidades com os pedaços de pistache 20 e de avelãs. Os cannoli de Grana recheados estão prontos para serem degustados 21.